巢湖万尚城一楼的“美食盒子”环境卫生令人担忧

俞磊

2018-07-29 19:32  来源:巢湖论坛

近日,有网民向本平台反映称,巢湖万尚城一楼的"美食盒子"环境卫生令人担忧,尤其里面的桌椅缝隙里,住满了蟑螂等各种虫类。

蟑螂对人的危害仅次于家蝇,有时会更使人讨厌。它不仅传播疾病,还会使人造成过敏反应,如过敏性哮喘、皮炎等。它在食物上到处乱爬、啃咬衣物、书画、到处都会出现它的踪影。

蟑螂全身带有细菌,被蟑螂污染的食物会使人得严重的肠胃炎、食物中毒或痢疾。它是传染病菌和病毒的携带者,由于到处取食、爬行,侵害面广、食性杂,既可在垃圾、厕所、盥洗室活动、又在食物上取食,若食用了被蟑螂污染过食物就有可能传染疾病,因而蟑螂传播疾病的危害是不容忽视的。

蟑螂已被证明携带约40-50种对脊椎动物致病的细菌,如痢疾杆菌、大肠杆菌、鼠疫杆菌等,可引起食物中毒,传播肝炎、脊髓灰质炎、肺炎、结核等致病细菌。它又是多种寄生虫的中间宿主,可携带蛔虫、十二指肠钩口线虫、牛肉绦虫、烧虫、鞭虫等多种蠕虫卵,也携带有多种原虫,其中有四种对人或动物有致病性,如痢疾阿米巴虫等。

由于蟑螂取食时会产生有臭味的分泌物,破坏食物味道,体质弱或敏感的人如果接触蟑螂污染过的食品或蟑螂粪便和分泌物及污浊的空气,会产生各种过敏反应。
蟑螂传播许多疾病,更无孔不入的出没家电、器械造成设备短路损坏,还会钻入人耳引发耳疾病等。

所以,作为商场管理者,不要抱着只要蟑螂不掉进菜里就可以了的态度,大厅有多少蟑螂都没关系。但是当蟑螂越来越多的时候,肯定也会到处跑,而且蟑螂也很有可能会掉入菜中,这种情况也不是没有发生过,这样纠纷也很多。为了保持长期良好的经营状态,还是要及时采取措施来灭蟑螂。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序