巢湖卧牛山公园存在安全隐患 娱乐设施被全面拆除

2019-02-22 15:48  来源:巢湖市人民法院

卧牛山公园作为巢湖城市中心著名的风景名胜,承载了几代巢湖人满满的回忆,在巢湖人的心中有着不可替代的地位。

随着时代的变迁、城市的发展,卧牛山公园落后的基础设施、陈旧的娱乐设施已不能满足新的需求。经重新规划调整,卧牛山公园节点改造之儒学广场和南广场已建设完成现已全面开放。下一步,卧牛山公园改造提升工程重要项目——文昌阁即将开工建设。建设文昌阁旨在恢复巢湖历史记忆,展示巢湖地域文化,重塑巢湖人心中的文化地标。

为保障卧牛山公园重新规划升级,巢湖法院加大有关诉讼案件审判、执行力度,陆续将存在安全隐患的娱乐设施全面拆除,为文昌阁项目顺利实施扫清最后障碍。

翻斗乐项目拆除
水上娱乐设施拆除

多年前,凌某等15名经营户签订租赁合同,租用卧牛山公园内部分场地经营娱乐项目,同时约定租赁期限内如因城市建设、公园规划等需要收回租赁物,承租人应无条件返还。后巢湖市政府决定拆除卧牛山公园内现有设施重新规划建设。租赁合同到期后,双方未续签。巢湖市园林管理处多次书面通知凌某等限期返还租赁物无果,遂提起诉讼。巢湖法院依法判决凌某等自行拆除卧牛山公园内相关设施,然凌某等一直未履行。2018年巢湖市园林管理处申请强制执行。

前期,巢湖法院与各经营户多次协商调解,给予充分时间让其自行将游乐设施撤离。然而撤离进程缓慢,案件执行屡屡受阻。日前,巢湖市卧牛山公园改造提升工程重要项目文昌阁即将开工建设,并已完成招工投标确定建设单位。为了给项目落地创造更好的条件,加快推进城市建设,巢湖法院执行局决定采取强制迁让行动,分批分项,逐个击破,将卧牛山公园的游乐设施陆续全面拆除。

飞天快车项目拆除
神奇历险城项目拆除

在市委政法委统筹协调下,执行干警为此次系列执行行动作了充分准备,制定应急预案。一方面强力推进强制执行措施,另一方面与街道及相关部门加大对各经营户释法调解力度,促使他们从开始抗拒执行逐渐转变为理解支持配合执行,取得了良好的社会效果。因为设备众多且结构精密,申请执行人找来专业工人帮忙迁让,调来大型机械进行拆除。执行干警运用执行单兵系统、执法记录仪完整记录执行过程。截至目前,卧牛山公园所有游乐设施已全面拆除。

旋转木马项目拆除

巢湖法院充分认识公园城市建设的重大意义,牢固树立新发展理念,始终把卧牛山公园系列执行案件作为执行工作重点,发挥和延伸审判执行职能,开展系列强制执行行动,保证了城市建设工作的顺利推进。

相信,随着文昌阁项目的顺利实施,新的卧牛山将会给我们带来更新的惊喜。让我们拭目以待吧!

(原标题:推进城市建设 更新童年记忆——巢湖法院强制执行卧牛山公园系列执行案件)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
卧牛山公园
巢湖

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序