你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

你打的“美容针”有假 巢湖法院开庭审理一起销售假“肉毒素”产品案

2019-02-22 16:08 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

在这个整容技术发达的年代,有些认为自己不太"完美"的姑娘会选择割个双眼皮、垫个高鼻梁、打个瘦脸针什么的。可是,那些声称"打一针就能变美"的瘦脸针、美白针都是真的吗?

其实,这些价钱高昂的瘦脸针、美白针鱼龙混杂,有些甚至不是国家批准许可售卖的假药!2月20日,巢湖法院公开审理了一起销售假药犯罪案,合并审理了由巢湖市检察院提起的刑事附带民事公益诉讼。

公诉机关指控,2017年3月至2018年3月期间,被告人周某某在未获得《药品经营许可证》、《职业药师注册证》等相关证件的情况下,通过微信平台先后购买32支被认定为假药的"肉毒素"产品,在美容店内销售并提供注射"肉毒素"等瘦脸美容活动,除自用和被查处扣押的外,共有27支被周某某销售给不特定消费者,从中获利一万余元。

2018年3月29日,公安机关联合市场监督管理局对周某某经营的美容院进行检查,现场发现疑似假冒"肉毒素"产品,后经鉴定,扣押的纯化A型肉毒杆菌毒素复合物按假药论处。

销售假药侵害了众多消费者合法权益,损害了社会公共利益,在承担刑事责任的同时,应当承担相应的民事责任。因此,巢湖市检察院依法对周某某提起刑事附带民事公益诉讼,请求判令被告周某某通过省级公开媒体向社会公众赔礼道歉。

巢湖法院庭前进行准备充分,合议庭经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等法定程序,控辩双方充分表达意见。被告人周某某当庭表示认罪悔罪,并愿意承担相应的民事责任。该案将择期宣判。

法官提醒:"爱美之心人皆有之"。许多爱美人士喜欢使用肉毒素、溶脂针、美白针等美容药品,而正规的整形美容医院价格高昂,不法分子利用假冒美容产品低廉的价格优势吸引顾客,不知情的爱美人士往往经受不住诱惑而跌入"美丽陷阱"。注射假的肉毒素会对健康和生命安全造成威胁,消费者要审慎选择正规整容机构和美容产品,并签订相关服务协议,避免出现纠纷后维权困难。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序