你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

开学季,巢湖交警一中队启动护学模式护航新学期

2019-02-22 16:35 来源:巢湖交警   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

转眼又是开学季,一中队护学岗警力全部复岗,重启"护学模式",全力做好辖区学校道路排堵保畅工作,确保校园周边道路交通秩序安全。

中队按照"定人、定岗、定责、定时"的原则,科学安排警力在辖区各所学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步。"护学岗"执勤人员每天在上下学前来到辖区各学校门前,利用口哨和交通手势,引导车流与人流间隔通行,最大限度的利用道路通行资源,并对肆意横穿马路的行人进行口头教育,提示骑自行车的学生不要在路上追逐打闹,按交通信号灯安全通行。执勤人员在工作间隙还不忘提醒家长,接送孩子时要将车辆停放在指定地点,防止随意停放车辆,自觉遵守道路交通法规,安全、文明出行。

连日来,一中队护学岗民警早早上岗执勤,对校园门前及周边乱停乱放、超员超载、摆摊设点等违法行为进行查处,以确保通行秩序。在上学、放学高峰期,民警以引导分流为主,对随意停放、逆行、等交通违法行为进行劝导教育,有序疏导护送学生车辆、社会车辆安全快速通过学校门前路段和引导学生安全过马路。同时,延长护学岗执勤巡逻时间,全力为学生保驾护航。

他们或顶着炎炎烈日,挥汗如雨,或冒雨执勤,坚守岗位,把学生的安全放在首位,为祖国的花朵们创造一个安全而有序的交通环境。当看着一个个脸上带着笑容的孩子高高兴兴的放学,一个个满脸慈祥的家长在学校门口接到自家孩子时,一家子其乐融融的样子,他们也露出了会心的笑,只愿孩子们都高高兴兴上学去,平平安安回家来!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序