你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

含山男子醉驾肇事找来妻子顶包 企图骗保险理赔

2019-02-22 16:41 来源:皖江在线   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2月18日晚间,在含山县广场北路小区门前路段,王某酒后驾驶机动车发生单方事故。事发后,王某竟让妻子到场报警顶替处理,企图骗取保险理赔。最终,民警通过现场调查,查清了本案的事实真相,依法对王某涉嫌危险驾驶的行为予以严处。

2月18日19时05分,含山交警接到110指令称:在含山县广场北路小区门前路段,有一辆轿车撞到路边的路灯杆,要求出警处置。民警到场后发现,一辆轿车撞到人行道的路灯杆上,车辆前部损坏严重,一名中年妇女站在现场。经了解该女子姓李,面对民警的询问,李某表示:车子刚是她驾驶的,因避让其他车辆撞到路灯杆,保险公司已经通知过了,希望民警能够帮助处理。民警勘查发现该车撞击后气囊全部打开,而李某的表情非常淡定,没有刚经历事故的惊恐表现。对此,民警从碰撞前的行车路线,碰撞时如何操作驾驶等细节着手,对李某展开询问,迫使李某承认其丈夫王某是车辆实际驾驶员,民警根据李某的供述,迅速在现场附近将王某查获,并口头传唤至公安机关作进一步调查。

民警随后对王某实施呼气式酒精检测,结果为129mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警依法将王某带至县医院提取血样,以固定证据。调查中,王某向民警供述称,自己中午和晚上都喝了酒,事发前因下着小雨,妻子从店里回家不方便,他准备驾车接妻子回家。行至小区路口因避让电动车,车辆失控撞到路边的灯杆造成单方事故。因事故造成了严重的经济损失,王某便想起歪招,让妻子到场顶替处理,企图让保险公司赔偿损失,没想到被民警识破。谈及此事,王某后悔不已。

2月19日经权威司法机构鉴定,王某事发时体内血液中乙醇含量为176.5mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车上道路行驶。2月20日,含山县公安局以涉嫌危险驾驶罪,对此案立案侦查,同日王某被采取强制措施。目前,此案正在进一步处理中。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序