你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

宝马驾驶人热衷“抖音”篡改车标 巢湖交警依法查处

2019-03-06 08:14 来源:巢湖车驾管   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

随着抖音的日益火爆,越来越多的人喜欢在自己的爱车上张贴"抖音"标志的贴纸,其中不乏一些有"创意"的设计。

3月5日晚8点多,正在城区人民路开展巡逻管控工作的巢湖市公安局交警大队城区一中队民警发现百大路段违法停靠着一辆白色宝马轿车,于是立即赶过去对车辆进行违停抓拍,当民警走到车前的时候发生了令民警苦笑不得的事情,民警发现该宝马车的车前标竟然被改成了"抖音"标志。

就在民警对车辆进行进一步核实的时候,该车的驾驶人赶到了现场,民警查看该车行驶证的时候发现该宝马车竟然还更改了车身颜色,民警当即向车辆驾驶人指出该车所存在的交通违法行为。

目前,该车已被交警部门依法暂扣。借由这起交通违法行为,巢湖交警提醒广大司机朋友,非法改装车辆不仅违法,而且车辆也不能通过年检。此外,保险有效期内,若投保车辆因改装部分引发事故,将不能得到赔偿。

法律法规

《道路交通安全法》第十六条任何单位或者个人不得有下列行为:

(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;

(二)改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号;

(三)伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志;

(四)使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。换标行为可以看做擅自改变机动车特征及机动车型号。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网