你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖城乡公交一司机踢倒残疾乘客 被辞退一点不冤枉

李坤 金锦屏

2019-03-07 12:55 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

日前,因发生口角,巢湖城乡公交一司机踢倒残疾乘客,随后该司机被辞退。

2月15日上午,残疾人陈女士与丈夫一起乘坐巢湖—栏杆H105路巢湖城乡公交车,快到安医大附属巢湖医院公交站时,因为车上人多,陈女士和丈夫与司机商量能不能从前门下车。司机说后门下车方便一些,让他们从后门下车。夫妻二人同意了司机的建议,准备下车的时候,司机却启动车辆,差点把陈女士弄摔倒。其丈夫说了司机两句,二人发生了口角。在陈女士下车的时候,司机竟把陈女士踢倒。陈女士夫妻俩很生气,回家后和女儿说了此事。第二天,其女儿投诉至市公路运输管理所。

运管所一方面与投诉人详细了解了事件相关情况,另一方面立即前往巢湖城乡公交公司调取当日该车监控视频。通过反复查看视频,确认皖A05000F车辆当班司机确有踢倒女残疾人乘客行为。2月26日,巢湖城乡公交公司对涉事司机作出辞退处理决定。

市公路运输管理所要求市城乡公交公司要对驾驶员进一步加强管理和服务培训,杜绝类似事件再次发生。他们表示,公交作为城市文明的一扇窗口,今后在服务上无论是否是驾驶员的过错,只要如出现有对乘客打骂的情况,建议用人单位一律辞退。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序