你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

孩子从家偷钱买了手机,家长能不能退?

顾东青

2019-03-07 12:59 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2月25日,巢湖市市场局中垾所受理一起手机消费纠纷,并在1小时内成功调解。

当天上午,孙女士来到中垾市场所称,她9岁的儿子于2月24日上午,在家人不知情的情况下,从家里偷钱在中垾镇街上买了台价值499元的某品牌智能手机。24日下午孙女士发现后,觉得儿子并没有到用手机的年纪,于是立即与儿子拿着手机上门要求手机店经营者张某退货退款。张某以交易双方是在自愿的情况下进行,且手机没有质量问题为由不同意孙女士的请求,孙女士希望市场监管部门从中调解。

该所执法人员认为,依据我国《民法通则》第十二条:"不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动"和第五十八条:"无民事行为能力人实施的民事行为无效"之规定;同时孙女士9岁的儿子既不能对手机的质量进行鉴别,又不能对价钱进行商榷,买卖明显有失公平,不符合《消费者权益保护法》第十条:"消费者享有公平交易的权利"之规定。孙女士有权利要求经营者退货退款。经执法人员耐心地解释和调解,经营者张某最终收回手机并退还孙女士货款499元。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序