你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

网友反映巢湖打车费比省城高官方回应

2019-04-08 08:33 来源:合肥政府服务直通车   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

近日,有网友在合肥"12345政府服务直通车"留言称,"巢湖市人均工资比合肥市低那么多,打车费竟然比省城高那么多"。巢湖市回复称:经了解,巢湖市现客运出租车运价是在2019年1月1日调整的。具体如下:

信件内容:

去年开始巢湖市居巢区出租车打车费开始上调,起步价不变,里程数变短。出租车司机很辛苦,我们知道,他们想要挣钱我们也能理解,但是涨价涨得太离谱了。我于2019年3月31日上午从合肥市淮河路步行街打车到合肥南站,车费21元,然后中午从巢湖东站打车到望城这边,车费31元。我真的不太能理解这个车费到底是怎么上调的,巢湖市人均工资比合肥市低那么多,打车费竟然比省城高那么多,这是实在不能理解的。还望市长您帮忙解决一下这个问题。

巢湖市回复内容:

经了解,巢湖市现客运出租车运价是在2019年1月1日调整的。之前一次调整运价是在2014年4月1日,由于近年燃气价格、人员工资、维修费用等因素上涨,为促进巢湖市客运出租车行业健康持续发展,更好满足市民出行需求,这次调整运价之前,在相关媒体和政府网站进行了2次公告,按法定程序公正产生了听证人和旁听人,组织召开了听证会。结合听证会意见、社会公众各方意见和巢湖市出租车行业的实际,本着统筹兼顾的原则,经研究,并报市政府第32次常务会议批准后于2019年1月1日起执行。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网