你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

【向人民汇报】小岗位,大作为!巢湖公安辅警冯亚麾利用视频监控抓获犯罪嫌疑人

2019-04-09 17:01 来源:巢湖公安   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

"只因在监控中多看了你几眼,再也没能忘掉你容颜。"

"这不是在唱歌,而是说卧牛所的辅警冯亚麾,依靠在视频巡查中的执着和敏锐,抓获了一名盗窃嫌疑人"。

3月30日中午,卧牛所接到110指令称:健康路某饭店手机被盗。

接到指令后,民警第一时间赶到现场,了解情况,调取了店内监控。由于店内视频较模糊,只能看清嫌疑人的大致体貌特征。冯亚麾通过天网监控继续追踪嫌疑人。经查该男子叫王某(化姓),散兵镇人。由于居无定所,案件侦查工作一下子陷入僵局。

4月2日下午,冯亚麾步行在上班的路上,迎面骑过来一个中年男子,"这人好像在哪见过",突然他想起这不就是自己这几天一直苦苦视频追寻的盗窃嫌疑人王某么。

为稳妥起见,冯亚麾远远的跟在嫌疑人后面,同时打电话给班组民警。

跟踪了约三公里后,嫌疑人在一出租房门口停下,冯亚麾立刻将地址打电话告诉给增援民警。

当民警赶到出租屋,将一脸愕然的嫌疑人控制住。嫌疑人不禁叹道"我作案后骑车故意在市区转,你们是怎么找到我这偏僻的出租屋的"。

面对民警的审问,王某很快承认了盗窃手机的犯罪事实。但民警讯问其有没有其他犯罪行为时,王某坚称只有这一次。这时冯亚麾突然想起,在2018年7月,板桥新村门口有起电瓶车被盗案,监控中的盗窃嫌疑人和王某有几分相似。经过监控视屏截图,现场比对,盗窃电动车的嫌疑人就是眼前的这名中年男子。在证据面前,嫌疑人很快承认了该起盗窃事实。嫌疑人不禁又叹道"过了这么久的事情,你们怎么还能记得是我"

目前王某因涉嫌盗窃罪被我局依法刑事拘留。

这样的事情在平时的工作中还有很多,冯亚麾曾多次利用视频监控,找到蛛丝马迹的线索,对案件的破获起到了至关重要的作用。还曾加班一夜后在回家途中,见义勇为将偷羊肉的窃贼制服。

作为警务辅助人员,凭着对公安事业强烈责任感,对本职工作的热爱和对群众服务的热心,冯亚麾在工作中多次受到市局的表彰。(卧牛所)

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息