你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖一基层村干部身患癌症仍坚持工作 曾是退伍军人

2019-04-14 22:02 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2017年7月份,退伍军人陈永龙在巢湖市组织部招聘考核中取得了全市第二名好成绩的。然而天有不测风云,陈永龙上岗天河街道高峰村委会工作后,却不幸罹患鼻咽癌。

然而,在罹患癌症后,陈永龙选择了一边治疗一边坚持工作。从不幸患病到病情基本控制,近两年的时间里,陈永龙一直坚守工作岗位,兢兢业业从不懈怠,虽没有轰轰烈烈,却在平凡中闪闪发光。

上岗三个月 不幸查出鼻咽癌

1978年10月出生的陈永龙,是巢湖市银屏镇人。1996年12月他参军入伍到福建厦门,在部队的12年里,他曾多次被评为"优秀共产党员"、"优秀士兵"及荣立"三等功"、获"优秀士官人才奖"等荣誉。2012年12月,陈永龙复员回到了家乡巢湖。

工作中的陈永龙

2017年7月份,陈永龙通过自己的努力,经市组织部招聘考核上岗,任天河街道高峰村委会工作,具体负责党建、武装、统战等事务。正当陈永龙以百倍的热情投入到新的工作中时,却时常感到头疼鼻子不通。三个月后,这种症状越来越严重,于是陈永龙在2017年10月前往安徽省立医院就诊,不想却被诊断出鼻咽癌,需立即手术。

当得知自己患有鼻咽癌后,有着多年军旅生涯的陈永龙,表现的十分坚强。他对所有关心他的人说:我当过兵还年轻,又一直坚持锻炼,身体素质好,是不会被这病魔打倒。

手术过后,化疗的过程是痛苦又折磨人的,每次做完化疗后,病情虽然得到控制,但是人会变得很虚弱。每当这时,医生都会要求陈永龙请假休息,家人和领导也劝他多休息,可陈永龙却执意坚持重返工作岗位,在每月一次去医院复查的同时,全力以赴做好自己份内的所有工作。

做好每件事 就是为人民服务

"做好每一件自己的份内事,就是在为更多的人做好服务。再说基层的每一项工作,都关联着千家万户,关联着党和政府在群众中的威信,今日事今日毕,群众满意,社会就和谐了。再说,我是一名共产党员,我不能因为自己生病了,就对工作马虎,那我心中是有愧的。"每当同事劝陈永龙工作时,多注意身体、多注意休息时,他总会这样说。

在高峰村为民服务大厅,陈永龙为来访群众解答相关政策

熟悉基层的人都知道,基层工作是十分琐碎和繁杂,每天都有忙不完的事。现任天河街道高峰村党支部书记助理的陈永龙,平时分管党建、武装、统战等事务:更新党建网站内容;上报扶贫材料;统计数据报表……事无巨细都要一一做好,每天的工作都格外忙碌。

陈永龙的家在市区,离工作地点高峰村有10多里路,这一来一回便是20多里路。每天一早,他就骑着电瓶车从家出发,风雨无阻,35分钟后,总是提前半个小时赶到单位。因路途较远,为节约时间,陈永龙便中午也不回家,一直在单位呆到下班。一旦遇到急需要办的事,他便加班加点到晚上七、8八点。他这种对工作的认真负责、爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨的精神,让同事们钦佩不已。

对此,陈永龙说:病魔虽然可怕,但人却要继续前行。作为一名退伍军人和基层干部,为人民服务、让人民满意,是我职责所在,这些都是我应该做的。(孙和芳 记者 吴炎炎  文/图)

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序