你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖八旬老人车祸受伤 司法调解全程服务

刘旭东

2019-05-05 21:57 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

日前,一起交通事故引发的纠纷摆在了烔炀司法所工作人员的面前。该所工作人员两次耐心调解,终于化解了纠纷。

近日,该所辖区内的一位年逾八旬的老人王某傍晚在街上走路时,被后方骑着电动三轮车的张某撞倒。老人肩部和腿部多处受伤,一直在住院接受治疗。在老人住院期间,双方为医药费等问题产生纠纷。该所高度重视这起纠纷,一方面联系烔炀交警中队对相关情况进行调查,另一方面及时组织张某和老人的亲属进行调解。

第一次调解中,张某称自己家庭困难,已经付过的医药费大多是找亲友借的,现在一分钱也拿不出,老人的亲属情绪激动无法接受。工作人员向张某分析,老人毕竟还在住院,先把住院期间的医药费和护理问题解决了,让老人早日出院,后续的赔偿问题有什么困难可以再协调。在工作人员的努力下,纠纷暂时得到化解,张某表示愿意请护工照料老人,再筹借一些医药费给老人继续治疗。

老人即将出院时,双方又为赔偿问题来到该所进行第二次调解。调解过程中,工作人员引导他们要站在对方的角度考虑问题,并让双方说出自身的想法和难处。老人的亲属考虑到住院期间张某积极去看望老人,所聘请的护工也很负责等种种因素,愿意做出让步。张某也认识到老人毕竟已经八十多岁,出院后还需要很长时间来恢复调养。在双方都有所松口时候,工作人员再结合相关法规和赔偿标准,力求制定出双方都能接受的调解协议。

最后双方达成一致:张某承担全部的医疗费用,再一次性赔偿老人营养费、护理费等共计四万一千元整,老人的亲属也表示今后老人如再有任何不适或者意外都和张某无关。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序