你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

良心何在!居然盗窃病人医疗费,巢湖某医院护工被判刑

刑庭 葛璐

2019-05-17 18:44 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

在医院从事护工本应辅助医生治病救人,居然盗窃病人的医疗费,良心哪里去了?近日,巢湖法院以盗窃罪一审判处被告人司某拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币六千元。

巢湖法院经审理查明,被告人司某系巢湖市某医院护工。2018年11月16日上午,司某陪同被害人赵某用手术推车送赵某女儿至37号病床。司某在将推车送回手术室的途中发现赵某未及时拿走咖啡色手提包,遂将包内现金人民币3100元盗走后藏匿于推车的垫背下,随后将推车放置于手术室。赵某发现现金被盗后报警。11月19日,深感不安的司某在手术室将3100元交给司某所在物业公司负责人。随后,司某经公安机关通知主动接受调查。到案后,司某如实供述了案件的事实经过。

法院认为:被告人司某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,价值3100元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,构成盗窃罪,应予科刑。公诉机关指控罪名成立,本院予以支持。被告人司某主动归案且如实供述自己的罪行,系自首,依法可从轻处罚。案发后,被告人司某退出赃款,可酌情从轻处罚。法院遂依法作出上述判决。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号