安巢经开区将规划建设公交首末站和综合车场

王敏

2019-05-17 19:43  来源: 巢湖公交

近年来,巢湖公交通过开通和调整延伸线路等方式,使安巢经开区公交线网不断扩大,目前服务安巢经开区公交线路已达9条。随着安巢经开区经济建设快速发展,区内公交场站基础设施建设滞后问题日益凸显,已严重影响了区内公交事业的发展,为此,安巢经开区管委会审时度势,决定尽快在其区域内规划建设标准化公交综合车场和首末站。5月14日下午,安巢经开区管委会副主任李先强等相关人员一行在集团负责人胡永生、公交公司负责人王长庆陪同下前往安巢经开区,调研公交综合车场和首末站建设选址问题。

李先强一行先后到巢湖学院、半汤大道、外环北路等地调研公交线路开通情况、场站用地需求情况,以及区内用地规划情况,经实地调研后,大家认为,现有的巢湖学院场站确已无法满足公交发展需要,必须尽快重新选址建设。考虑到巢湖学院师生乘车方便等因素,计划选址在巢湖市公安局交警大队车管所以东、半汤大道以南建设巢湖学院新公交首末站(占地面积约5亩)。为保证巢湖公交事业长期发展,解决区内公交场站严重不足问题,安巢经开区管委会决定利用金山路和玉泉路交口东侧公共用地建设公交综合停车保养场。

李先强强调,公交首末站及综合车场的建设关系到群众出行与经济发展,要本着对历史负责的态度,做好这项民生工程。要借鉴先进城市公交场站建设的经验和做法,科学规划,统筹设计,做到未来五至十年内都不会被淘汰,确保高标准、高质量完成此项工程。李先强提出,此次经开区内的公交场站建设由安巢经开区负责,建设完工后交付公交公司使用。

集团负责人胡永生、公交公司负责人王长庆感谢安巢经开区管委会在公交基础设施建设方面给予的支持和关心,并代表公交公司表示,下一步将积极推进公交首末站及综合停车保养场的建设工作,努力打造人民满意公交,不断提升保障能力和服务水平。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
经开区
李先强
公交

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序