你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖市招生委员会关于严禁影响高、中考和学业水平考试各类行为的公告

2019-05-31 21:46 来源:巢湖市人民政府发布   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2019年普通高校招生考试(简称“高考”)、初中毕业学业考试(简称“中考”)、高中学业水平考试将先后于6月7-8日、6月14-16日、6月22-23日举行,我市共有近2万名考生参加考试。高考的考点设在市一中、市二中、市三中、市四中(初中部)、市七中,中考的考点设在市一中、市二中、市三中、市四中(初中部)、市七中、春晖学校,高中学业水平考试考点设在市一中、市二中、市三中、市七中。为确保三项考试顺利进行,杜绝可能影响考试的各类违法违规行为发生,切实为考生创造一个良好的考试环境,根据《中华人民共和国治安处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国环境保护法》等有关法律法规,特公告如下:

一、高、中考及高中学业水平考试期间,机动车不得在考点周边道路鸣笛,考点附近的施工工地不得产生可能影响考试的施工噪音,单位和居民在开业、营销、婚丧、娱乐等活动中禁止使用乐队,电子类礼花、爆竹。若违反规定,街道、社区以及公安、环保等有关部门将立即制止,不听劝阻的,将依法予以严肃处理。

二、坚决确保高、中考及高中学业水平考试期间我市道路交通畅通,任何公民不得以任何理由、任何形式堵塞道路交通。对发生的堵路行为,公安机关将依法果断采取措施予以疏通,迅速恢复道路交通秩序。对不听劝阻,以及具有违法犯罪行为的,强行带离现场,并依法追究法律责任。

三、坚决保证国家机关工作人员依法执行公务,对拒绝、阻碍执行公务的,将依法予以治安处罚,情节严重的依法追究刑事责任。

特此公告。

巢湖市招生委员会

2019年5月28日

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序