你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖:铁拳砸烂27艘涉渔“三无船舶”

宋阳东

2019-05-31 21:50 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

5月28日,省巢湖管理局在中庙街道举办“三无船舶”拆解现场会,对去年违法违规捕捞没收的已按照程序履行公告的27艘涉渔“三无船舶”(没有船名号、没有船籍港、没有船舶证书)进行现场拆解。

按照计划,2019年底前将完成巢湖保护区内渔民退捕,2020年底前完成全巢湖渔民退捕。随着巢湖渔民逐步退出捕捞,巢湖渔业资源呈恢复性增长,利用“三无船舶”非法捕捞获利增加。“三无船舶”偷捕行为扰乱渔船管控秩序,既破坏巢湖渔业资源,又极易造成安全事故,威胁群众的生命财产安全。

为进一步保护巢湖水生生物资源,有力促进巢湖生态环境修复,确保巢湖渔业生态保护区全面禁捕,巢湖管理局一方面大力开展法律法规教育宣传,通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、召开座谈会、总站信息平台等方式,让“三无船舶”船主深刻认识到非法捕捞存在的重大安全隐患和社会危害性,教育、引导“三无船舶”船主树立安全意识,另一方面积极强化渔政巡查监管,采取网格化管理,加大湖区执法力度,杜绝渔船进入保护区非法捕捞作业,严厉打击非法捕捞和其它违法违规行为。

今年3月份以来,省巢湖管理局渔政管理总站与合肥市公安局巢湖水上分局、合肥市地方海事局和合肥市农业农村局等开展联合执法12次,开展各类打击非法捕捞专项行动9次。共出动车(船、艇)823次,出动渔政执法人员2472人次,清理湖区渔具1443条,查处非法捕捞案45起,扣押涉渔“三无快艇”5艘、小型机动渔船6艘,小型非机动渔船6艘,没收电捕工具5台套,移送公安机关追究刑事责任3人。

目前湖区违法违规偷捕现象得到有效遏制,湖区秩序良好,巢湖渔政正在以实际行动努力当好巢湖保护区的“守护人”。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序