你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

视频:巢湖大桥建设任务过半!主塔计划将于8月中下旬封顶!

2019-06-05 20:24 来源:合肥新闻联播   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

巢湖大桥项目作为环巢湖大道全线贯通的最后节点工程,总工期为36个月,计划于明年12月建设通车。建设方自去年元月进场施工以来,项目进展顺利,达到了时间过半,任务过半的时序进度。

正在修建的巢湖大桥项目,位于巢湖的西郊,是我市乃至全省最大的市政跨湖大桥。项目线路全长近2150米,其中桥梁长度1122米,主跨460米。两座主塔采用“人”字形桥塔,高度分别为承台以上138.8米和146.6米。截至目前,巢湖大桥工程的下部基础已全部施工完成,主塔高度接近120米,计划将于8月中下旬封顶。

据介绍,按计划巢湖大桥工程将于下月中旬开始进行主梁安装,主塔拉索也正在制作当中。同时,与大桥工程配套的电力电缆隧道管廊施工也进展顺利,即将进行顶管施工。

为了保质保量,按时序进度搞好工程建设,面对即将到来的高温天气,大桥建设项目部除在施工现场新建了防暑降温用房外,还对生产作业时间进行了调整,在保证施工安全的前提下,让大桥如期通车。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号