你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖:宾馆里接受美容手术导致眼睛无法闭合,当事医生身份成谜团…

安徽公共天天315

2019-06-05 20:27   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

巢湖的徐女士向我们栏目投诉说,因为去年年底的一场手术,她已经5个多月没出门了,不是不想出门,而是不敢出门!

宾馆客房祛眼袋 术后双眼全发炎

徐女士对记者说,做完手术后眼睛闭不起来,每天都非常难受,已经五个月不能出门了。现在什么都不想讲了,只想把自己的眼睛恢复好,

2018年12月12日,徐女士因为想做眼袋驱除手术,于是通过之前开过美容店的一位朋友介绍,找到了淮北市魅力时光整形医院的院长,想请他来亲自操刀。

徐女士的朋友表示,院长先前已经与她们约定好亲自给徐女士做手术,中途又说自己去不了,改让他们医院的其他医生去。

徐女士告诉记者,当初王院长安排的是一位叫李丹的医生过来,约定手术费为7000元,但在徐女士交完1000元订金后,做手术的地方却让徐女士非常意外。

徐女士说:“手术是在宾馆里面做的,我当时问医生宾馆里面的环境可以做手术吗,那个医生说医院消毒措施都是给别人看的,等同于摆设。”

虽然心存疑虑,但在李丹的一再坚持下,徐女士的祛眼袋手术并没有终止,可就在术后的第二天,徐女士发现,自己的眼睛不对劲了,整个眼睛都充血并且肿起来了。徐女士当即联系了李丹医生,可对方说这种情况是正常反应,再等两天就会变好。可是好不容易等了两天,徐女士的症状不见好,反而加重了!

手术医生拒绝见面 多次联系不知所踪

徐女士说,原本是想美容,没料到在宾馆做了手术后,眼睛感染十分严重,找当初的手术医生李丹,得到的回复一直都是再等几天就会好,眼见情况不乐观,徐女士就赶紧找到其他医院做了拆线。

徐女士告诉记者,眼睛拆线后,她在家里面休养了一段时间,可情况并没有慢慢好转,仍然有一只眼睛闭合不起来。

术后眼睛发炎,恢复很不理想,徐女士只能再次联系到当初的手术医生李丹,几经沟通,李丹最终同意,让她们去合肥一家名叫禾丽医美的地方见面。

徐女士来到约定的地点后,李丹告诉徐女士她安排了其他医生过来给徐女士看,但徐女士坚持表示要和李丹谈谈。

就这样左等右等,最终也没见到李丹,后来多次联系见面,对方也总是以各种理由推脱,到最后,这个叫李丹的医生将徐女士和她朋友的联系方式都拉黑,彻底失联了。

院长否认推荐 “李丹”查无此人

付女士告诉记者,不管怎么联系,这个叫李丹的医生就再也没联系上了,没有办法,她只能找到当初的介绍人淮北市魅力时光整形医院的王院长,因为当初王院长说,李丹是他们医院的医生,那李丹的下落,院长知道不知道呢?

于是我们联系上了淮北魅力时光整形医院的王院长,王院长告诉记者,李丹是他在合肥开会认识的,自己和李丹本不熟悉。

得到了这样的答复,付女士也是始料未及,几经询问,王院长最终告诉她们,李丹就在上次准备和她见面的合肥禾丽医美。为了证实王院长的说法,5月21号,记者陪同徐女士来到了禾丽医美。得知记者的来意之后,禾丽医美的工作人员告诉记者,李丹不是他们医院的医生。随后记者又来到合肥高新区社会事业局,通过医疗机构管理系统,也没有查询到和李丹相关的信息内容。

合肥高新区社会事业局的工作人员表示,在医疗机构管理系统里禾丽医院医疗机构注册的人员中没查到有李丹这个人。

对于这个名叫李丹的医生,医疗系统查无此人,当初推荐李丹的那位王院长告诉记者他并不清楚,他只是把李丹的联系方式告诉了付女士,付女士的事故与他无关。

在电话采访中,这位王院长始终坚称李丹不是他推荐的,面对这位王院长的说法 ,付女士却给与了否定,并声称自己是有证据的。

律师观点

眼睛闭合不上,想修复却找不到当初的手术医生,对于李丹的身份,医疗系统查无此人,原先的介绍人王院长现在又矢口否认,面对这样的情况,她又该怎么维权呢?来听听315维权律师陈杰的观点。

根据徐女士描述的情况上来看,李丹如果说不具有医生资格的话,那么她擅自为徐女士开展这种整形医疗手术涉嫌到非法行医,情节严重的话有可能会涉嫌到刑法里面的非法行医罪,面临的将是刑事处罚。那么同样,李丹所供职的医疗机构有可能涉嫌违法医疗机构管理方面的法律法规,而被行政处罚,甚至有可能被吊销医疗机构执业许可证。那么如果说,李丹具有执业医师资格的话,那么从本案的案情上来看,李丹的诊疗行为不符合诊疗的规范的。那么无论是哪一种情况,李丹及其所供职的医疗机构都需要对徐女士所遭受的损坏来承担赔偿责任。那么徐女士可以通过向派出所报案,或者向卫生主管部门进行投诉举报以及向人民法院提起诉讼的方式维护自己的合法权利。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序