你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

微信变“危信”!窃取微信密码刷走4万多元

2019-07-04 18:00 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

窃取朋友微信密码,盗刷走4万多元。近日,巢湖市人民法院一审以盗窃罪判处蒋某某有期徒刑三年,并处罚金人民币二万元。

2019年2月4日凌晨,被告人蒋某某以赎回手机为由向被害人蒋某借款3200元,并请求蒋某陪其前往巢湖市某宾馆拿回手机,蒋某同意。后二人至宾馆办理房间入住,在此过程中蒋某使用微信支付房费,蒋某某获知蒋某微信支付密码。入住房间后,蒋某某以借用手机拨打电话为由借得蒋某手机,随后将手机拿出房间,翻看蒋某微信账户与支付宝账户余额,并将蒋某微信账户中5700元转账至其微信名为“彬仔”的微信账户上,并充值至其网络赌博账户中。后蒋某某使用微信支付密码成功将蒋某支付宝账户内100元提现至蒋某绑定的银行卡中,从而得知蒋某支付宝支付密码,随后蒋某某利用扫码支付与直接转账方式将蒋某支付宝账户中的40000元转走,充值到其网络赌博账户上用于网络赌博。

法院经审理认为,被告人蒋某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。被告人蒋某某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。被告人蒋某某到案后能如实陈述主要犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚。被告人蒋某某用盗窃所得从事非法活动,酌情从严处罚。被告人蒋某某向被害人提供了其所在地点后被公安机关抓获归案,并非在预定地点等待公安机关接受处理,依法不能认定为自首。法院遂依法作出上述判决。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序