你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

合肥通报三起形式主义官僚主义问题 七人被处分

2019-07-04 18:10 来源:清风合肥   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

一、肥东县马湖乡金赵村党总支书记赵广权、村委会原主任赵守闯履行低保管理职责不力问题。经查,2015年,肥东县马湖乡金赵村党总支书记赵广权、时任村委会主任赵守闯不正确履行职责,违规分配低保资金;2015年至2018年,赵广权在低保动态管理中,未及时核销不符合条件的低保户,致使低保金被违规领取。此外,赵广权、赵守闯还存在其他违纪行为。2019年2月,赵广权、赵守闯分别受到党内严重警告处分,不符合条件的低保户资格被取消,违规领取的资金全部追回。

二、巢湖市烔炀镇中李村委会原主任马永宁危房改造审核把关不严问题。经查,2014年,巢湖市烔炀镇中李村退休教师徐某某因其身份不符合危房改造申报条件,在其子2011年在合肥市购买一套商品房的情况下,以其子名义申报危房改造。时任烔炀镇中李村委会主任马永宁未按照危房改造相关规定对徐某某儿子的住房情况进行核实,导致不符合危房改造条件的徐某某获取改造补助资金一万元。2019年3月,马永宁受到党内警告处分,违规领取的危房改造补助资金全部追回。

三、安徽巢湖经开区半汤街道党工委组织委员祝国民、半汤社区党总支原书记吴广菊等4名同志违规发展党员问题。经查,2011年至2014年,半汤街道半汤社区在发展党员工作中,政治审查把关不严,把不符合条件的孙某某发展为入党积极分子,时任半汤社区党总支书记吴广菊、总支委员孙其兵、党小组长李佐福负有直接责任。半汤街道党工委组织委员祝国民,对半汤社区党总支申报材料审查不严,未严格遵守党员发展规定,导致半汤街道党工委错误批准孙某某入党。此外,吴广菊还存在其他违纪行为。2019年4月,祝国民受到党内警告处分,吴广菊受到留党察看两年处分,孙其兵受到党内严重警告处分,李佐福受到党内警告处分。(合肥市纪委监委)

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:18394[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序