你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

又来锦旗,还俩!

2019-07-07 07:50 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

7月4日,苏某某和黄某某手持两面锦旗来到巢湖法院,分别赠给执行局、民三庭承办法官,感谢法官倾心调解、高效执行,帮他们讨回了20多万辛苦钱。锦旗上分别书有“一身正气执法为民”“秉公执法高效快捷”。

2016年,原告苏某某、黄某某和被告安徽某建设公司签订协议,为该公司一工程项目进行装修施工。保质保量如期完工后,该公司无故拖延不履行付款义务,苏某某、黄某某多次讨要无果,无奈诉至法院。

案件审理期间,承办法官没有简单地“一判了之”,而是仔细分析案情,找准矛盾症结,多次运用换位思考、利害分析、案例引导等方法主持调解。最终,原被告达成了调解协议,被告承诺分两次将施工款支付给原告。

然而,安徽某建设公司一直未按期付款,苏某某、黄某某再次向法院求助,申请强制执行。考虑两申请执行人是农民工,生活本不宽裕,这笔施工款拖欠了一年多,更是严重影响了他们的生活,执行法官一边向该公司送达了执行通知书、报告财产令、限制消费令等,一边全面查控其名下的财产信息。查询到该公司在银行内有存款,执行法官立即依法冻结扣划了全部执行款,并第一时间兑付给了苏某某和黄某某。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序