你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

受审!巢湖一男子把银行贷款转借给他人 一倒手赚了70多万

王标

2019-07-07 07:54 来源:安徽商报   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

今年40多岁的陈某是安徽巢湖人,是安徽某通讯设备有限公司法定代表人,作为生意人,陈某发现了一个轻松而又省事的赚钱方法,他将其从银行贷下的款转手借给其他人,一转手挣了70多万。然而,他也为这样的赚钱方法付出了惨痛代价。近日,涉嫌犯高利转贷罪,陈某在巢湖市法院受审,此案也是巢湖法院审理的首例高利转贷罪。

2012年,陈某以转贷牟利为目的,以与合肥某公司签订虚假合同的方式向某银行合肥分行贷款450万元。2012年12月24日,银行将450万元贷款转入陈某的贷款账户,陈某将450万转到合肥某公司所持有的账户。合肥某公司随后将该笔款项转至陈某所持有的账户。陈某又将其中的150万转至周某的账户。周某与陈某约定借款利息为月利两分,陈某从中非法获利22余万元。

2013年,陈某以同样的手法,以与一装饰公司签订虚假合同的方式向一银行贷款500万。将其中的140万借给他人,双方约定月利两分。陈某从中非法获利23万余元。

2014年,陈某又从银行贷款500万,将其中的280万借给周某,约定月利两分,陈某从中非法获利24万余元。

据指控,2012年至2014年,陈某三次向某银行合肥分行、某银行巢湖市分行财富广场支行申请贷款,成功套取银行贷款资金后,将部分贷款资金高利借给周某等人以赚取利息差,违法所得共计70万余元。

2018年12月,陈某经过巢湖市公安局民警电话通知后至公安机关接受调查。

检方认为,陈某以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,从中非法获利,数额较大,应当以高利转贷罪追究其刑事责任。

庭审现场,陈某表示认罪。此案未当庭宣判。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序