你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

重要信息!巢湖全市医疗美容乱象整治专项行动工作正式开始

2019-07-07 08:06 来源:健康巢湖   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

7月4日上午,全市医疗美容乱象整治专项行动动员会议召开,来自全市的各级各类医疗美容机构和生活美容机构负责人,市卫生计生综合监督行政执法大队相关科室及各乡镇、街道卫生计生监督协管人员参加会议。动员会传达学习了《巢湖市医疗美容乱象整治专项行动实施方案》文件精神,分析了我市美容场所存在的问题,详细讲解了此次专项行政的整治内容。

市卫生计生综合监督行政执法大队负责人在会上指出,此次专项整治工作对是净化我市美容市场环境的重要举措,各级各类医疗美容机构和生活美容场所要规范经营行为,严格按审批范围开展经营活动。

动员会后,卫生计生执法人员对我市一家医疗美容门诊、一家医疗美容诊所以及两家生活美容机构进行了现场执法检查,检查中发现一家生活美容机构采用95%酒精稀释后,对毛巾进行消毒。执法人员对此行为,现场责令整改,并下达处罚决定书。

据悉,此次专项行动是根据省、合肥市工作部署,对医疗美容乱象的一次集中整治行动。行动为期三个月,重点对美容医疗机构内各类违法违规执业行为、非医疗机构开展医疗美容等无证行医行为等进行打击和整顿。

专项行动期间,执法人员将以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直到现场)的方式集中开展监督检查。实现辖区内设置医疗美容科室的医院、医疗美容专科医院全覆盖,其他类型的医疗美容机构和生活美容机构覆盖50%以上。同时,为进一步巩固专项行动效果,要求所有生活美容机构张贴“生活美容服务承诺书”,所有美容医疗专科机构和综合医院医疗美容科室张贴“医疗美容防欺诈风险告知书”,亮明经营范围。

此次专项行动为进一步规范医疗美容诊疗行为,营造良好的生活美容环境,让群众享受健康安全的医疗美容服务提供了保障。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号