你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖多家定点医药机构违规被通报!

2019-07-07 08:10 来源:合肥医保    打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

各县(市)区医疗保障局,各开发区医疗保障部门,市医疗保障基金管理中心,各承办医保商业保险机构,各定点医药机构:

2019年4月我市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理(以下简称专项治理)以来,全市医保部门认真开展宣传活动和现场检查,取得了显著成效。截止6月底,现场检查定点医疗机构853家、定点零售药店984家,约谈定点医药机构85家,暂停定点医药机构医保服务资格29家,解除医保服务协议1家,移送司法机关3起,追回医保基金604.19万元。根据国家医保局《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》、《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》及我市基本医疗保险医药机构服务协议相关规定,依法依规查处了一批违规定点医药机构,现将专项治理现场检查发现的部分违规行为及处理情况通报如下:

一、违规情况

(一)合肥包河区望湖街道周谷堆社区卫生服务站存在伪造医疗财务票据骗取医保基金的违规行为。

(二)肥西县花岗镇中心卫生院、肥西县山南镇中心卫生院、肥西县官亭镇中心卫生院、肥西县丰乐镇中心卫生院、肥西县上派镇中心卫生院、肥西县三河镇中心卫生院、合肥翡翠医院等7家定点医疗机构存在挂床住院、降低入院标准等违规行为。

(三)安徽医科大学附属巢湖医院、巢湖市宋庆龄爱心医院、合肥市第八人民医院、合肥市骨科医院等4家定点医疗机构存在降低入院标准、用药不规范、违反单病种报补规定等违规行为。

(四)庐江友好中西医结合医院、庐江县白湖镇卫生院等2家定点医疗机构存在不合理用药、挂床住院等违规行为。

(五)合肥凤凰肿瘤医院存在降低入院标准、虚传费用等违规行为。

(六)巢湖康达总医院(南区)存在诱导住院、减免个人自付等违规行为。

(七)肥东县店埠镇桑园村卫生室存在处方与医保系统信息不符、药品进销存台账不符等违规行为。

(八)安徽省第二人民医院存在乱收费等违规行为。

(九)庐江县人民医院存在病历制作违反诊疗规定、不合理收费等违规行为。

(十)巢湖市康复医院存在过度检查、乱收费等违规行为。

对上述定点医疗机构违规行为,将根据有关法律法规规定和协议约定,由相关医保经办机构分别给予核减违规费用、责令整改、暂停医保结算关系直至解除服务协议的处理,情节严重的将依法给予行政处罚。

二、定点零售药店违规情况

安徽百姓缘大药房家家景园店、合肥万和堂大药房有限公司第九分公司、合肥新亚药房有限公司、合肥市百姓缘沁园大药房、合肥市普生堂大药房北城店、合肥市普生堂大药房悦城店、安徽百姓缘大药房恒丰广场店等7家定点零售药店存在使用医保卡套刷日用品的违规行为。

对上述定点零售药店违规行为,将根据有关法律法规规定和协议约定,由相关医保经办机构分别给予核减违规费用、暂停医保结算关系的处理。

被通报的定点医药机构,要认真吸取教训,切实整改,加强管理,杜绝各种违规现象发生。其他定点医药机构,要引以为戒,自查自纠,严格遵守医保法律法规及相关政策,认真履行服务协议各项要求和规定。县(市)区、开发区医保部门及经办(承办)机构要进一步加大监管力度,开展多种形式的常态化检查,确保“全覆盖”,力求“见实效”。今后,一经发现违法违规行为,将依法依规顶格处理,及时予以通报。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序