巢湖国际新城涉嫌虚假宣传已被立案调查!

2019-07-21 17:13  来源:中巢网综合

近日,网友在巢湖市人民政府网站“政民互动”栏目发布“坚决投诉巢湖国际新城”一文。具体如下:

网友留言:

鉴于国际新城1号楼、2号楼目前收房在即,现全体业主到所在楼栋及房间查看,发现目前房屋存在如下几个突出的问题:

1.关于赠送4平方米室内面积的问题:答应赠送给中间户的4平米室内面积,上无顶,下无底,赠送的面积在哪?

2.关于楼道封闭的问题以及过道只贴了地砖没有贴墙砖的问题:楼梯过道两边有两处没有做任何安全处理的缺口,目前全体业主一致认为:这两处缺口存在巨大的安全隐患,谁家都有孩子和老人,如果哪天孩子调皮或者老人行动不便,造成任何的安全事故,这个责任请问你开发商负不负责?

3.关于学区问题:当初买房的时候,无论是你们的房产网上面的宣传还是你们销售人员向业主介绍,都说这个小区的学区小学为世纪新都小学,中学为三中,经在巢湖市教体局网站上了解,教育局明确表于国际新城所属小学校区为光明小学,这不是虚假宣传是什么?

4.关于中间户客厅和电梯之间墙的问题:进业主进房实地了解,中间户的客厅和电梯之间仅一墙之隔,我们用手敲了一下这面墙,发现这面墙不是用砖砌的实纳墙,敲起来你们空空的,听起来想木板的声音,想请问下国际新城负责人,这面墙究竟是什么材质,是否存在重大安全隐患?

5.关于业主买房都是加价了一千元、两千元一平米的房价购买的,当然这是买卖双方自愿的,但是为什么加价的这些钱没有写进合同,开收据也没有把这笔多交的钱写入收据,是否存在阴阳合同的问题?

6.关于车位问题:经了解,有部分业主购买了车位,当时是现金购买的车位,作为开发商,你们给业主开出了票据,但是为什么票据上开的价格与我们实际交钱的价格不符?恳请领导们可以给我们广大人民群众一个满意的答复,曝光巢湖国际新城开发商的无耻行为,谢谢!

答复意见

网友,您好!您反映坚决投诉巢湖国际新城的问题,市住建局、市市场监督管理局、市税务局立即组织相关人员调查处理。现将调查处理情况报告如下:

1、关于楼道封闭及过道没有贴墙砖问题。楼道两边栏板以上部分未封闭及过道只贴地砖未贴墙砖,均按图施工。因设计施工问题造成的安全事故开发商负首要责任。

2、关于中间户客厅和电梯之间墙的问题。中间客厅与电梯井之间的隔墙,材质是钢筋混凝土墙体外加岩棉板隔声层,系按图施工。

3、对安徽巢之旅商务发展有限公司在巢湖国际新城销售过程广告宣传中涉嫌虚假宣传内容,市市场监督管理局已立案查处,案件正在办理中。

4、关于业主购买车位要现金购买及票据价格与实际价格不符的问题以及对涉嫌加价销售商品房和涉嫌违规销售车库的线索,无业主提供具体线索及证据材料,目前无法查证,市市场监督局将进一步调查核实。税务局经与企业联系,并对照举报内容与企业核实。

涉及到税务局工作职责范畴内是举报反映的第5项、第6项内容,主要为加价销售和车位销售未足额开具票据问题。对此税务局提出如下要求:一是要求企业自查,及时向税务部门反馈自查结果。企业反馈情况为目前巢湖市不动产登记中心将再次进行现场测绘,确认每家购房者的实际面积,发票尚未开具。二是督促企业对收取的全部销售款向纳税人提供发票,待竣工验收程序完成确认面积后及时向购房者开具。三是对企业从事房地产开发的收入要求企业准确核算并足额缴纳税(费),对少计销售收入的将按照法律法规规定予以处理。(巢湖市住建局 巢湖市市场监督管理局 巢湖市税务局)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖
国际新城

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序