感慨!巢湖二中千人“送饭大军”场面震撼!

2019-09-29 23:52  来源:拇指巢湖

每天傍晚六点,学生还没下课,巢湖二中旁边的巷子里就已经聚集了浩浩荡荡的“送饭大军”。有母亲,父亲,也有白发苍苍的爷爷奶奶,每位家长都是大包小包地带着饭菜朝着同一个方向走去,场面蔚为壮观,这一幕让每一位为人父母者无不感慨。

进入高中阶段,孩子们的学习开始争分夺秒。家长蒋先生表示,孩子读书很辛苦,每天送饭可以节省孩子的时间,让孩子一放学就能有口热乎饭吃,营养也能跟得上,并且陪孩子一起吃饭,还可以利用这个时间和孩子沟通,了解孩子在校的情况。

可怜天下父母心。家长们送饭的画面令人感动。“你今天做了什么菜?”“你家孩子这次考试成绩怎么样?”……风雨无阻,每天坚持送饭的家长们俨然成为了老朋友。孩子们,辛苦了;家长们,辛苦了。苦尽甘来就是甜,相信你们所有的付出,一定都会换回满意的回报。(图:蒋涛)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序