你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

失恋少女欲跳巢湖轻生 民警巧用微信成功解救

李鹏飞

2019-10-07 19:20 来源:巢湖公安   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

“警察叔叔,我的朋友‘小美’(化名)失恋了要跳巢湖,我人还在合肥,请帮忙救救她,她的电话是……”

10月2日晚9时许,有群众向巢湖市公安局朝阳派出所接报警称。值班民警李鹏飞立即拨打了“小美”的电话,但始终无人接听。李鹏飞紧急联系报警人“小红”。“小红”说,“小美”只说自己想跳巢湖自杀,不愿说她目前所在的具体位置,目前只与其微信联系。

李鹏飞立即添加了“小红”的微信并请“小红”一直保持与“小美”的联系,稳住她的情绪;同时驾驶警车迅速赶往巢湖岸边寻找。

“我俩是这个世上最要好的姐妹,我已回巢湖。现你在哪里,我很想见到你。”李鹏飞远程指导“小红”向“小美”连续发了上述内容的微信。犹疑再三后,“小红”终于发过来一个定位。依照该位置进行导航,李鹏飞很快在西坝口一处草丛边找到了“小美。”

经民警现场一番耐心细致的劝导,“小美”的心结逐渐被打开,最终放弃了轻生念头,并表示今后会珍爱生命,正确对待人生,不再做糊涂事。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序