失恋少女欲跳巢湖轻生 民警巧用微信成功解救

李鹏飞

2019-10-07 19:20  来源:巢湖公安

“警察叔叔,我的朋友‘小美’(化名)失恋了要跳巢湖,我人还在合肥,请帮忙救救她,她的电话是……”

10月2日晚9时许,有群众向巢湖市公安局朝阳派出所接报警称。值班民警李鹏飞立即拨打了“小美”的电话,但始终无人接听。李鹏飞紧急联系报警人“小红”。“小红”说,“小美”只说自己想跳巢湖自杀,不愿说她目前所在的具体位置,目前只与其微信联系。

李鹏飞立即添加了“小红”的微信并请“小红”一直保持与“小美”的联系,稳住她的情绪;同时驾驶警车迅速赶往巢湖岸边寻找。

“我俩是这个世上最要好的姐妹,我已回巢湖。现你在哪里,我很想见到你。”李鹏飞远程指导“小红”向“小美”连续发了上述内容的微信。犹疑再三后,“小红”终于发过来一个定位。依照该位置进行导航,李鹏飞很快在西坝口一处草丛边找到了“小美。”

经民警现场一番耐心细致的劝导,“小美”的心结逐渐被打开,最终放弃了轻生念头,并表示今后会珍爱生命,正确对待人生,不再做糊涂事。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖
李鹏飞

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音