你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖洗耳池公园栈桥14年来首次大修

马丰成

2019-11-30 17:17 来源:巢湖发布   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

11月29日下午,记者从市园林处了解到,建于2005年的洗耳池公园栈桥经过14年风吹雨侵,桥梁木质部分已出现不同腐蚀,市园林部门近期投入10多万元对其木质机构部分及麻绳拉索等设施进行紧急修复,确保桥梁通行安全。

据了解,洗耳池公园栈桥建于2005年,位于公园最东侧,由于设计独特,造型优美,深受市民喜爱,也是洗耳池公园的一个重要标志性景观之一。该桥长50米,宽5米,桥梁主体部分为混凝土结构,桥面由长木条铺设而成。自投入使用以来,成为市民游园逛街的重要通道,每天人流量较大。

29日下午,记者在洗耳池公园栈桥处看到,栈桥立柱、桥面上的木板、麻绳拉索、护栏均已拆除,施工人员正在焊接立柱钢构部分。市园林处公园管理科科长方群告诉记者,11月19日,工作人员在日常巡查中发现,栈桥的一根立柱发生倾斜,在打开包裹立柱的木板进一步检查发现,经过长期日晒雨淋,导致栈桥上支柱内方形钢柱底部部分腐烂,支柱倾斜,四周木质栏杆均发生不同程度倾斜,为消除安全隐患,当天即实施了封闭,及时研究维修方案并开始了紧急维修。

据介绍,此次维修也是该桥投用14年来首次大修,维修中将按照原貌进行,主要更换四根立柱,两根立柱之间也加了横梁以增加强度,桥面板下面的地笼,以及护栏、灯饰、绳索全部进行了更换,预计12月20日可以完工并恢复放行。

另外,洗耳池公园栈桥在维修过程中,处于封闭状态,存在一定的安全隐患,不要图一时方便冒险翻越围栏强行通过,否则极易引发坠桥事故。所以,市园林部门提醒广大市民,栈桥维修期间给广大市民出行造成的不便,希望大家能够谅解。为确保安全,请广大市民注意绕行。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序