你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

夜间“猎赖”锲而不舍 巢湖法院法警大队协助执行守正义

肖灵敏

2019-12-03 10:24 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

11月27日,巢湖法院法警大队历经几番周折,终把“老赖”王某抓获。其实,早在11月21日,王某曾主动联系到法警大队汤明大队长,借送“富硒大米”为由,请求放过自己“一马”。但汤明并不为所动,脑中始终谨记“知止常足,终身不辱。”当场严词拒绝,当汤明问及王某在哪里时,王某含糊其词,最终也没说出自己的位置。

为了抓捕王某,当晚,汤明带上两名法警一同赶往王某家中。因王某白天有所警惕,晚上也不敢在家停留。同行几人一直在其家附近蹲守到22点左右才离开,此次“猎赖”计划失败。

11月27日,预估王某放松了警惕,法警大队仍然穷追不舍,再次对王某实施抓捕计划,提前安排人员前去探路。当天晚上6点左右,法警大队两名法警前往王某住处。果不其然,王某在家中正和几个人喝酒。法警突然前来,打了个王某措手不及,王某顿时泄了气。法警们便依法下达拘留决定书,顺利将王某送至拘留所。

申请人亲眼看到法院实实在在为其解决问题,连连表示感激,也感叹法院办理执行案件查人找物的艰难,也庆幸自己的案子终究有了结果。巢湖法院法警大队用自己的行动诠释了“高擎正义利剑,守卫平安巢湖”的真正涵义。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序