历时5年,31集《有巢氏传奇》动画片制作完成

刘宗勇

2019-12-05 12:29  来源:中巢网

11月27日,从“31集《有巢氏传奇》动画片”项目评审会上传来喜讯,2014年启动,历时5年,投资750万元,时长372分钟,31集《有巢氏传奇》动画片全部制作完成。

当天下午,在合肥高新区动漫产业园合肥金诺数码科技股份有限公司会议室,召开国家广播电视总局立项的“中国经典民间故事动漫创作工程”之“31集《有巢氏传奇》动画片”项目评审会。

该项目主要承办单位是合肥金诺数码科技股份有限公司。指导单位是中共合肥市委宣传部、中共巢湖市人大常委会、合肥市文化和旅游局,协作单位是巢湖有巢氏文化研究中心。

与会专家有合肥文旅局相关负责人、大学教授、大学研究员等。经认真审核,该项目一致通过评审。

《有巢氏传奇》动画片从历史史实和传说出发,客观地反映了12000年前巢湖大地上,中华第一人文始祖有巢氏带领族人,在恶劣环境下发明巢居等,改变人类生存条件,揖别动物界的神奇故事。动画片生动有趣,却避免了神话色调。

值得一提的是,不仅这部动画片反映的人物有巢氏等是巢湖人,该片的总导演戴平、总顾问宁业高、文学编剧刘宗勇等也都是巢湖人。该动画片即将在有关媒体上播出。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
有巢氏传奇
动画片
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序