你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

历时5年,31集《有巢氏传奇》动画片制作完成

刘宗勇

2019-12-05 12:29 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

11月27日,从“31集《有巢氏传奇》动画片”项目评审会上传来喜讯,2014年启动,历时5年,投资750万元,时长372分钟,31集《有巢氏传奇》动画片全部制作完成。

当天下午,在合肥高新区动漫产业园合肥金诺数码科技股份有限公司会议室,召开国家广播电视总局立项的“中国经典民间故事动漫创作工程”之“31集《有巢氏传奇》动画片”项目评审会。

该项目主要承办单位是合肥金诺数码科技股份有限公司。指导单位是中共合肥市委宣传部、中共巢湖市人大常委会、合肥市文化和旅游局,协作单位是巢湖有巢氏文化研究中心。

与会专家有合肥文旅局相关负责人、大学教授、大学研究员等。经认真审核,该项目一致通过评审。

《有巢氏传奇》动画片从历史史实和传说出发,客观地反映了12000年前巢湖大地上,中华第一人文始祖有巢氏带领族人,在恶劣环境下发明巢居等,改变人类生存条件,揖别动物界的神奇故事。动画片生动有趣,却避免了神话色调。

值得一提的是,不仅这部动画片反映的人物有巢氏等是巢湖人,该片的总导演戴平、总顾问宁业高、文学编剧刘宗勇等也都是巢湖人。该动画片即将在有关媒体上播出。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序