巢湖人记忆中的地标建筑被拆除 3.36亿新门急诊综合楼即将开建

马丰成 潘鹏生

2019-12-07 12:18  来源:巢湖发布

在巢湖,说起“三康”医院谁人不知,谁人不晓。近日,“三康”又有大动作!

为了扩大医院规模,改善就医环境,12月5日下午,伴随着轰隆隆的的机械声位于人民路与健康路西北侧的合肥市第八人民医院老门诊大楼正式进行拆除。

作为巢湖大街上的标志建筑,“三康”医院老门诊大楼承载了很多老巢湖人的情感和回忆。

当天下午,记者在现场看到,老门诊大楼四周已被围挡围起,一辆粉碎机正挥动“手臂”,从大楼南侧开始破拆。工人们利用高压喷水设备对破拆现场进行喷洒,以减少扬尘对周围环境的影响。由于施工现场位于人流车流最为密集的人民路和健康路上,现场有施工人员维持秩序,保障安全。

“早晨不到8点,就到了现场开始拆除前的准备工作,老门诊大楼的拆除工作将在20天以内完成。”现场工作人员介绍说。

别了!巢湖这座地标建筑!

“三康”老门诊大楼将成为历史记忆!

3.36亿!新的门急诊综合楼即将开建!

据该院基建办副主任汪家潮介绍,此次拆除的老门诊大楼建于上世纪80年代,总建筑面积5052平方米,20天内全部拆除完毕。

12月底将在原地开工建设,新建一座新的门急诊综合楼项目预算3.36亿元,地下2层、地上16层,总建筑面积达到41540平方米,比老门诊大楼扩大了近10倍。

新的门急诊综合楼计划建设工期为720天,建成后将大大改善群众就医环境。

老门诊大楼

2年后,建成的新三康门急诊综合楼长什么样?

快来看看,先睹为快!

↓↓↓

新门急诊综合楼效果图

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序