你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖岸边有棵“树坚强”

马丰成

2019-12-07 15:45 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

图为槐林镇巢湖岸边的“树坚强”。

据巢湖晨刊消息 在槐林镇巢湖岸边,有一棵柳树的树干仅剩半边皮,但依然和其它柳树一样枝繁叶茂,生机勃勃,展现出坚韧顽强的生命力,可谓“树坚强”,让人称奇。 日前,记者来到槐林镇巢湖岸边,看到了这棵“树坚强”,只见树高十几米,树根以上近2米多高的半边树干都是空的,只剩半圈树皮苦苦支撑着,上面枝繁叶茂,就像一把撑开的绿伞,显得生机勃勃。

据附近村民尹先生介绍,他今年30多岁,打他记事的时候,这棵柳树就生长在湖边了。多年来,由于一些游客在此处烧烤,还有长期的风吹雨打、内部被虫蛀、腐朽等因素,时间一久,树干就慢慢形成这样的窟窿,直至现在只剩下半边树皮了。 据市林业部门专家介绍,这棵柳树虽树干部分缺失,但周边树皮相对完好,树木的水分和营养输送,正是依靠树皮中的“管道”进行。因此,该树依然能够枝繁叶茂。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序