巢湖岸边有棵“树坚强”

马丰成

2019-12-07 15:45  来源:中巢网

图为槐林镇巢湖岸边的“树坚强”。

据巢湖晨刊消息 在槐林镇巢湖岸边,有一棵柳树的树干仅剩半边皮,但依然和其它柳树一样枝繁叶茂,生机勃勃,展现出坚韧顽强的生命力,可谓“树坚强”,让人称奇。 日前,记者来到槐林镇巢湖岸边,看到了这棵“树坚强”,只见树高十几米,树根以上近2米多高的半边树干都是空的,只剩半圈树皮苦苦支撑着,上面枝繁叶茂,就像一把撑开的绿伞,显得生机勃勃。

据附近村民尹先生介绍,他今年30多岁,打他记事的时候,这棵柳树就生长在湖边了。多年来,由于一些游客在此处烧烤,还有长期的风吹雨打、内部被虫蛀、腐朽等因素,时间一久,树干就慢慢形成这样的窟窿,直至现在只剩下半边树皮了。 据市林业部门专家介绍,这棵柳树虽树干部分缺失,但周边树皮相对完好,树木的水分和营养输送,正是依靠树皮中的“管道”进行。因此,该树依然能够枝繁叶茂。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖
岸边

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序