真方便!巢湖庙岗乡用上管道天然气啦

马丰成

2019-12-08 20:31  来源:巢湖发布

随着城乡一体化进程加快,巢湖市加快了燃气等能源基础设施在乡镇的建设速度,12月7日上午,庙岗乡举行管道天然气通气开通仪式,标志着该乡居民和企业今后可以用上节能、环保、安全、实惠的天然气。这也是巢湖市第11个乡镇(含中庙街道)的中心区顺利实现了管道天然气通气。

天然气通气点火仪式

12月7日上午,天然气通气点火仪式在庙岗乡文苑花园小区举行,小区内人头攒动,小区居民排起长队,或签署开户协议,或咨询有关用气知识。对于农村也能用上天然气,居民们感到十分高兴。

居民们告诉记者,现在生活好了,连乡里都通上天然气,生活和城里人一样用上了清洁能源,再也不用拎煤气罐子充气,更不用去砍柴,烧秸秆了。

据了解,庙岗乡天然气管线项目从规划开始到全线贯通,历时近一年时间。项目始于中垾镇,经栏滨路至S331省道建设到庙岗乡中心区,已辐射庙岗乡七里、莲花和文苑等小区,惠及2000多住户。

合肥新奥燃气有限公司总经理告诉记者:

巢湖市是安徽省乡镇通天然气率最高的城市,经过近两年的努力,乡镇主管网已经有50多公里。目前,巢湖市已有11个乡镇(含中庙街道)开通管道天然气,目前栏杆集镇和苏湾镇管道天然气正在规划中,下一步主管网线将沿栏滨路进一步向北延伸,最终实现巢湖市所有乡镇天然气的全覆盖。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
庙岗乡
天然气

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序