你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖晚稻开镰收割 丰收美景如画

马丰成

2019-12-08 20:41 来源:合晚巢湖晨刊   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

初冬时节,巢湖市51万亩晚稻迎来收获季节,在连片的水稻田里,稻谷垂穗,满眼金黄。农户们抢抓晴好天气抢收水稻,一台台收割机奔跑在金色的稻田里,呈现出一幅美丽的丰收画卷。

12月4日下午,记者来到槐林镇南大圩,站在田头放眼望去,粒粒饱满的稻谷压弯了稻穗,一阵阵金色稻浪涌向田边,在阳光照耀下,金黄色的水稻泛着油亮的光泽,犹如一幅色彩亮丽的油画,浓浓的稻香在空中弥漫。从空中俯瞰,无边无际的稻子将田园“镀”成金色,仿佛为大地披上了金色盛装。

水稻承包大户袁远万家承包了30多亩地,种植优质水稻“嘉花1号”,收成与去年相比亩均增加50多公斤。他说,现在晚稻已经完全成熟,趁着天气好,争取在近几天把晚稻全部收割完成,确保颗粒归仓。

据了解,我市今年晚稻种植面积51万亩,槐林镇濒临巢湖,水资源丰富,土地肥沃,农业发达,今年晚稻种植面积达7.8万亩,在全市粮食生产中占据重要比重,预计12月底前该镇可完成全部水稻收割工作。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序