巢湖晚稻开镰收割 丰收美景如画

马丰成

2019-12-08 20:41  来源:合晚巢湖晨刊

初冬时节,巢湖市51万亩晚稻迎来收获季节,在连片的水稻田里,稻谷垂穗,满眼金黄。农户们抢抓晴好天气抢收水稻,一台台收割机奔跑在金色的稻田里,呈现出一幅美丽的丰收画卷。

12月4日下午,记者来到槐林镇南大圩,站在田头放眼望去,粒粒饱满的稻谷压弯了稻穗,一阵阵金色稻浪涌向田边,在阳光照耀下,金黄色的水稻泛着油亮的光泽,犹如一幅色彩亮丽的油画,浓浓的稻香在空中弥漫。从空中俯瞰,无边无际的稻子将田园“镀”成金色,仿佛为大地披上了金色盛装。

水稻承包大户袁远万家承包了30多亩地,种植优质水稻“嘉花1号”,收成与去年相比亩均增加50多公斤。他说,现在晚稻已经完全成熟,趁着天气好,争取在近几天把晚稻全部收割完成,确保颗粒归仓。

据了解,我市今年晚稻种植面积51万亩,槐林镇濒临巢湖,水资源丰富,土地肥沃,农业发达,今年晚稻种植面积达7.8万亩,在全市粮食生产中占据重要比重,预计12月底前该镇可完成全部水稻收割工作。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
晚稻
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序