你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

正义永不会缺席——20万赔偿金拖欠四五年,巢湖法院穷追不舍执结一起涉民生案

2019-12-10 14:29 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2019年12月5日,在巢湖法院法警大队,一位女士眼含泪水,悲喜交加,激动地向汤明大队长连连表达谢意。悲的是,五年前痛失至亲——丈夫张某和大女儿,她必须承受再也挽回不来的现实;喜的是,自起诉至判决,再到执行,等了四五年赔偿款终于有了结果。

2015年的一天,丈夫张某骑着摩托车带着大女儿走亲戚。谁知竟与一辆轿车相撞,丈夫和大女儿再也没能抢救回来。因双方均有过错,巢湖法院经审理判决,保险公司及张某各承担部分责任,肇事者盛某和其干哥哥郑某分别再承担10万余元。亲人离世的悲痛永远无法用赔偿来抹去,但赔偿款显然是死者亲属生存的保障。

可时至今日,盛某和郑某仍未履行赔偿义务,巢湖法院穷尽措施也未能查找到两人的行踪。12月5日,巢湖法院司惩团队梳理案件后,决定再到被行人住处“碰碰运气”。汤明带领队员先到找盛某家,和以前一样,只有其母亲在家。但经询问,盛某母亲有点闪烁其词,貌似盛某最近回来过。汤明反复劝导,其母亲最终同意联系自己的儿子。按照盛某母亲提供的联系方式,汤明明法析理,规劝盛某主动回来解决该案件,盛某终于承诺承担责任。接着,执行干警到郑某的厂内,却仍旧没见着郑某。汤明正感无望时,隐约听到厂内某一客户正和郑某通话。等该客户通话结束后,汤明主动试探,与该客户进行沟通,告知其有配合司法机关的义务。费尽一番口舌周折,该客户终于把郑某的联系方式提供了出来。经过进一步联系沟通,郑某承诺到法院去解决问题。

12月5日下午,在法警大队,两被执行人和申请人汤某达成还款协议,两被执行人同意第二天一次性付完拖欠四五年的20余万元赔偿金。这个处理结果虽然来得有些晚,庆幸的是正义并不会缺席。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected]qq.com 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序