正义永不会缺席——20万赔偿金拖欠四五年,巢湖法院穷追不舍执结一起涉民生案

2019-12-10 14:29  来源:巢湖市人民法院

2019年12月5日,在巢湖法院法警大队,一位女士眼含泪水,悲喜交加,激动地向汤明大队长连连表达谢意。悲的是,五年前痛失至亲——丈夫张某和大女儿,她必须承受再也挽回不来的现实;喜的是,自起诉至判决,再到执行,等了四五年赔偿款终于有了结果。

2015年的一天,丈夫张某骑着摩托车带着大女儿走亲戚。谁知竟与一辆轿车相撞,丈夫和大女儿再也没能抢救回来。因双方均有过错,巢湖法院经审理判决,保险公司及张某各承担部分责任,肇事者盛某和其干哥哥郑某分别再承担10万余元。亲人离世的悲痛永远无法用赔偿来抹去,但赔偿款显然是死者亲属生存的保障。

可时至今日,盛某和郑某仍未履行赔偿义务,巢湖法院穷尽措施也未能查找到两人的行踪。12月5日,巢湖法院司惩团队梳理案件后,决定再到被行人住处“碰碰运气”。汤明带领队员先到找盛某家,和以前一样,只有其母亲在家。但经询问,盛某母亲有点闪烁其词,貌似盛某最近回来过。汤明反复劝导,其母亲最终同意联系自己的儿子。按照盛某母亲提供的联系方式,汤明明法析理,规劝盛某主动回来解决该案件,盛某终于承诺承担责任。接着,执行干警到郑某的厂内,却仍旧没见着郑某。汤明正感无望时,隐约听到厂内某一客户正和郑某通话。等该客户通话结束后,汤明主动试探,与该客户进行沟通,告知其有配合司法机关的义务。费尽一番口舌周折,该客户终于把郑某的联系方式提供了出来。经过进一步联系沟通,郑某承诺到法院去解决问题。

12月5日下午,在法警大队,两被执行人和申请人汤某达成还款协议,两被执行人同意第二天一次性付完拖欠四五年的20余万元赔偿金。这个处理结果虽然来得有些晚,庆幸的是正义并不会缺席。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
赔偿金
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序