巢湖一副镇长收受贿赂认罪认罚择日宣判

黄若男

2019-12-18 09:48  来源:巢湖市人民法院

12月16日下午,巢湖法院公开开庭审理了一起涉嫌受贿罪案件,巢湖市纪委监委组织70余名干部旁听了案件的审理过程,以案为鉴,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

公诉机关指控,2017年底至2019年初,被告人孙某某在任苏湾镇副镇长、分管交通和美丽乡村工作期间,利用职务之便,为他人谋取利益收受贿赂。孙某某放松党性修养,丧失理想信念,违反党的廉洁纪律,与被管理者进行权钱交易,构成职务犯罪。

公诉机关认为,被告人孙某某之行为触犯了《中华人民共和国刑法》相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。庭审中,法庭围绕公诉机关指控的事实进行了调查,公诉机关出示了相关证据。被告人孙某某当庭自愿认罪认罚。法庭将根据庭审查明的事实、证据,择日宣判。

“零距离”接触法庭庭审过程,让旁听人员真切感受到违纪违法带来的惨痛教训,更能够更加直观地感受职务犯罪的严重后果,切实增强廉洁自律意识,提高明辨是非、抵御诱惑和拒腐防变的能力。

(原标题:以审促廉 巢湖法院公开审理一起涉嫌受贿罪案件)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
苏湾镇
受贿
镇长

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序