你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖:他用一颗赤诚爱子之心,传承中华民族传统美德

尚广飞

2019-12-19 18:06 来源:古韵柘皋   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

“养儿防老”是中华几千年老百姓的传统思想。在大力提倡社会主义核心价值观、构建和谐社会的今天,有这样一位老人,家住巢湖市柘皋镇建和行政村张鉴村,二十二年来一直照顾患有精神病、乙肝、小脑萎缩等多种疾病且瘫痪卧床的儿子。许才英的感人事迹在周围被传为美谈,他用赤诚的爱子之心对中华传统美德做出了最好的诠释。

许才英,男,1938年出生,小学文化,是建和村的一名普通群众,中年丧妻,三个女儿早已出嫁,现与儿子相依为命。老人回忆说其子许圣贵没患病前在周边村庄也是小有名气的维修家电小能手,后在柘皋棉纺厂也上过班。造化弄人,其子25岁患上精神疾病(精神分裂症)同年查出乙肝需住院治疗,由于病情特殊,基本丧失行为能力,需要看护陪同治疗,定期复查,长期服药控制病情,就这样一直往返于医院和家中。命运多舛,2010年那年许圣贵38岁,一开始只发现他走路歪歪倒倒不成直线,后因其喝点热水就发生呕吐现象,便带他去医院检查,诊断结果患有小脑萎缩,因小脑萎缩便一直瘫痪卧床,口齿不清,完全丧失自理能力,吃喝拉撒全部在床上。

81岁高龄的老人本应享受天伦之乐,但是许才英22年如一日的照顾儿子的饮食起居、喂药、盖被子、擦背、洗头、刮胡子、穿衣服.......有时许圣贵精神烦躁的时候会用头撞墙,许才英只好在床头加一层厚厚的棉垫,22年来从未间断,时刻不离。

守望22年,看着许圣贵日渐消瘦的身体,他经常说的一句话:“我还不敢老,儿子现在这样需要人照顾,我要是走了他怎么办!只要我还能走得动,我就会好好照顾他。”

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序