你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

长期拖欠土地租赁费 巢湖150余户村民联名起诉获支持

2019-12-25 11:21 来源:巢湖市人民法院   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

巢湖市某种植专业合作社承包了烔炀镇某村土地,却长期拖延土地租赁费。该村150余户村民因讨要不到土地租用费,集体将该合作社告上了法庭。12月19日,巢湖法院烔炀中心法庭公开开庭审理了该系列案,并邀请部分人大代表、政协委员旁听庭审。

今年69岁的老花是烔炀镇某村的村民。2014年,巢湖市某种植专业合作社将村里的土地承包下来进行农作物种植,并于当年10月与包括老花在内的150余户农户签订了《农村土地承包经营权流转合同》。合同约定,该村村民采用租赁方式,将其承包经营的土地流转给该合作社经营,流转时限为10年。土地流转以现金支付,并约定了支付周期。合同还约定,若合作社不按合同约定用途使用土地、不按时缴纳土地流转费,村民有权解除合同,收回流转土地。

合同签订后,老花等人向该合作社统一移交了土地。2014年、2015年该合作社按约定支付了土地流转费用。但自2016年起,该合作社再未向老花等支付土地流转费用。

老花等人追索土地流转费用未果,便将该合作社诉至巢湖法院,诉请法院判令解除双方签订的《农村土地承包经营权流转合同》,并要求合作社支付2016年至今的土地流转费。

法庭经审理认为,根据《中华人民共和国农村土地承包法》相关条款规定,村民与被告巢湖市某种植专业合作社签订的《农村土地承包经营权流转合同》合法有效,双方均应当面履行合同义务。

合同签订后,老花与其他村民向合作社统一移交了土地,履行了合同义务,合作社应当按照合同约定,及时、足额支付土地流转费用。而该合作社自2016年起至今未按合同约定向老花等人支付土地流转费用,违反合同约定。

据此,巢湖法院依法判决解除原告该村150余户村民与被告巢湖市某种植专业合作社签订的《农村土地承包经营权流转合同》;被告在判决生效之日起十日内支付2016年至今的土地流转费。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序