神出鬼没!巢湖一男子搞人间蒸发?最终还是被拘……

2019-12-25 11:26  来源:巢湖市人民法院

2019即将走过,“江淮风暴”激战犹酣。

面对无迹可寻的被执行人,他们不辞辛劳苦苦追寻,多方协调全面布控。11月14日上午,巢湖法院执行干警刚开始工作,便得到执行联动部门布控的反馈消息:被执行人周某入住在市区某一宾馆!司惩团队立即安排法警前往将被执行人周某拘传至拘留所。周某是一名包工头,2015年因拖欠工资被马某某等六名农民工诉至巢湖法院。案件自审理到执行,被执行人周某一直未出现,搞起“人间蒸发”,使执行工作陷入僵局。在拘留所内,执行干警反复细致地做周某工作。当日下午,周某家人将全部款项履行完毕,六起涉民生案件圆满执结。

面对“神出鬼没”的被执行人,他们耐心守候,不言放弃。11月27日,巢湖法院法警大队几经周折,终将“老赖”王某抓获。早在11月21日,为了抓捕王某,法警大队安排干警一直在其家附近蹲守到22时左右,仍未发现王某踪迹。11月27日,预估王某放松了警惕,司惩团队再次对王某实施抓捕计划,提前安排人员前去探路。当天晚上6时许,司惩团队两名法警前往王某住处,将其抓个正着,依法将其拘留。

今年以来,巢湖法院司惩团队共计协助执行案件117起,累计拘传被执行人365人,拘留108人,收到申请人赠送表彰锦旗6面。

雷霆出击,岁末未止!为维护胜诉群众合法权益,彰显社会公平正义,巢湖法院司惩团队将以此为前行的动力,更加坚定打击失信行为的决心和斗志,用执行干警实实在在的辛苦指数换取人民群众对执行工作的满意指数!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
包工头
锦旗

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序