重拳出击!巢湖高擎利剑守护百姓民生安全

2019-12-26 09:02  来源:人民网-安徽频道

为更好保护民生,服务广大人民,针对当前食药环犯罪的新情况,巢湖警方主动担当作为,坚持重拳出击、露头就打原则,着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药环领域突出犯罪问题。今年以来,巢湖警方以实际行动守护辖区人民健康,广大群众安全感满意度大幅提升。

全方位覆盖宣传,提升市民知晓力

为积极做好食药环宣传防范工作,巢湖警方坚持“两手抓”,一方面抓好新闻媒体覆盖宣传,以电视、报纸、互联网等新闻媒体为载体,向广大群众公布重大典型案例,普及相关法律知识,扩大社会面知晓率;另一方面抓好基层渗透宣传,组织广大民警开展“五进”活动,并以宣传栏、黑板报、横幅等形式,见缝插针,提高群众自身防范意识和科学应对能力。

拨专款购置仪器,提升鉴定合成力

为破解鉴定难题,巢湖警方拨付专项资金20余万元,采购2台食药品快检仪器,及时聘请第三方鉴定机构上门检测,极大提升了侦办效率。

执行“四必”措施,提升打击震慑力

巢湖警方工作中严格执行线索必核、案件必查、人员必处、结果必报“四必”措施。在“昆仑”行动期间,检查饭店、卤菜店、保健品店及早点摊位400余家,检测样本600余份,接受移交案件线索9条,破案14起,同比上升55%,移送起诉23人,同比上升44%。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
百姓
民生

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序