巢湖警方成功抓获一名入室盗窃嫌疑人 破获六起盗窃案

2019-12-30 22:13  来源:巢湖公安

年关将近,盗窃案时有发生特别是在广大农村。青壮年都外出务工,留守的都是老人、妇女和儿童,他们的防范意识较差、抵抗能力较弱。所以,就有人瞄准了这一点伸出了“第三只手”。

为了保护人民群众的财产安全,严厉打击违法犯罪,12月27日,坝镇派出所民警在所长袁建军的率领下,经过8个小时的艰苦蹲守,将犯罪嫌疑人王某(化姓)抓获。

经民警调查发现王某,之前曾因为盗窃财物被公安部门处理过三次。由于王某每次行窃十分的狡猾,现场并未留下任何作案证据和目击者,这给办案民警破案带来了较大难度。今年以来,他在坝镇辖区内作案五起。

案情就是命令,所长袁建军立刻带领民警,反复勘查案发现场,走访受害人和周围村民。最终,通过研判和监控视频比对,很快锁定了犯罪嫌疑人王某。

随后,袁建军立即率领民警驱车赶赴盛桥,在盛桥派出所的协助下,在王某家附近蹲守8个小时,最终将王某成功抓获。

作为曾经的“三进宫”人员,王某应付审讯的经验丰富,这也给案件的突审造成了困难。但当他看到派出所所长自己饿着肚子,让民警给他端上热腾腾的饭菜时,他内心突然被触动,于是,他对民警敞开了心门,对在坝镇辖区内的五起案件供认不讳,同时还承认,自己还曾在散兵镇进行了一次盗窃。

经查明,王某涉嫌的六起案件案值超过两万元,目前王某已被依法刑事拘留。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
坝镇
盗窃
盛桥
派出所

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序