“贪玩”耕牛玩“失踪” 巢湖民警彻夜寻牛主归还

2020-01-07 00:20  来源:巢湖公安

都说牛老实。然而,有些调皮的牛趁着主人不注意偷偷“离家出走”了。不管主人的忧愁。

1月1日14时许,巢湖坝镇派出所接到群众报称辖区石塘村委会老庄村公路边有一头疑似走失的耕牛。

接报后,教导员翟连兵带领值班民警陶涌等人立刻赶到现场。到场后,民警发现这头脱缰的耕牛正位于坝镇往无为方向的县道公路上,由于路上来往的车辆和群众较多,汽笛声让牛只变得不安,在马路上乱窜,一度阻塞了周边的交通。为了不影响交通,民警联合周边群众把牛牵到附近的空地上。

随后,民警兵分两路,逐家逐户向周边的群众走访,并主动联系周边的村委会;在镇、村两级微信工作群发布牛只走失的消息,希望能够从中得到线索,找到失主。经过彻夜的走访和翻看监控,最终确定走失的耕牛是从槐林与坝镇交界的村庄沿农田过来。民警立即与槐林派出所取得联系,并通知丢失耕牛的村委会工作人员,次日上午8时许,失主从村委会得到走丢牛只的信息,主动联系坝镇派出所,并认领牛只。失主对坝镇派出所民警尽心尽力为群众办实事的工作态度连声称赞,感谢民警为其挽回损失。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
坝镇派出所
耕牛

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序