巢湖市一驾校教练开教练车醉驾被抓

刁伟伟

2020-01-09 19:59  来源:合晚巢湖晨刊

近日,巢湖市交警严厉打击酒后驾驶行为,查处多起酒驾案件。其中,1月8日晚查获的一起案件,让人心惊。

当晚,巢湖市交警大队二中队联合巡警大队开展酒驾查处统一行动。21时许,一辆号牌为皖A80**学的教练车行驶至巢湖北路四中铁路桥处,被正在执勤的民警拦住。

民警检查发现驾驶员金某浑身酒味,怀疑其酒驾。经现场呼气式酒精测试仪检测,金某的呼气酒精含量为81mg/100ml,达到了醉驾的标准,民警将其带至医院抽血待检。

经查,驾驶人金某,持有A1A2驾驶证,系巢湖市某驾校教练。该车系教练车,教练车属营运机动车。因与朋友约好去汗蒸,汗蒸地点又离家不远,金某就抱着侥幸的心理,酒后驾驶教练车上道路行驶。

根据道路交通安全法规定,醉酒驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,十年内不得重新取得机动车驾驶证。目前,案件仍在进一步办理中,等待金某的将是法律的严惩。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
醉驾

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序