你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖柘皋镇五星村村民吴祖寿荣获2019年度安徽省见义勇为弘扬正气奖

2020-01-10 16:33 来源:古韵柘皋   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为弘扬见义勇为精神,倡导见义勇为行为,省委政法委、省见义勇为基金会决定对朱明哲等43名安徽省见义勇为、弘扬正气获奖人员进行表彰,并颁发荣誉证书和奖金。

巢湖市柘皋镇五星村村民吴祖寿获此殊荣。

1月9日,2019年度安徽省见义勇为弘扬正气奖表彰大会在肥举行,省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话,副省长、省公安厅厅长李建中主持,省人大常委会副主任刘明波、省人民检察院检察长薛江武出席并共同为获奖人员颁奖。

▲省委常委、政法委书记姚玉舟出席并讲话
▲表彰大会现场

会上,宣读了省委政法委、省见义勇为基金会《关于表彰2019年度安徽省见义勇为弘扬正气奖获奖人员的决定》,43人荣获表彰;一等奖获得者朱明哲、三等奖获得者刘鹏作为获奖人员代表发言。会上,还举行了见义勇为基金捐赠仪式,8家单位共向省见义勇为基金会捐赠1210万元。

▲表彰大会现场

柘皋镇五星村村民吴祖寿荣获三等奖

吴祖寿事迹

吴祖寿,男,1971年4月出生,合肥市巢湖市柘皋镇五星村村民。

2019年7月28日12时许,刚从外地回来的吴祖寿,听到父亲在家门外喊“救人”。他冲出家门看到10米远的水塘中,一辆车四轮朝上,车里还有两个人在拼命敲打窗户。水塘约2米深,水顺着缝隙倒灌进车里,车里的汽油往外泄露,随时都有自燃自爆的危险。情况危急,吴祖寿拿起一块石头迅速跑向池塘来到车边,使劲击打车窗。过了一会,车窗终于被砸开了,吴祖寿的右手被玻璃碎片扎伤,他忍着疼痛慢慢将车里两人从车窗里拉出来。上岸后,吴祖寿赶紧联系村委会干部并拨打120,此时被困两人已经接近昏迷。为了争取营救时间,吴祖寿在其他村民的帮助下,将落水两人连忙送至巢湖市第一人民医院抢救,经治疗后转危为安。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序