你的位置:中巢网 > 精选 > 正文

巢湖公安春节期间将开展禁放“新风行动” 燃放烟花爆竹行为将受到顶格处罚

2020-01-14 22:44 来源:巢湖公安   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

根据巢湖市人民政府统一部署,2020年春节期间市公安局将开展烟花爆竹禁放工作“新风行动”。期间,违规燃放行为人将受到最严厉处罚。

“新风行动”的时间为:2020年除夕上午10时至大年初一下午13时。

为扎实开展好此项活动,该局由治安大队牵头,成立专门的领导小组;当天,将抽调120名警力,配合辖区街道办事处,在禁放区内开展禁放网格化巡查活动。一旦发现燃放警情,将做到第一时间出警。

资料图

违法行为人,将被传唤至公安机关,调查取证8个小时,个人将罚款500元,单位将罚款2000元。

资料图

另外,市局要求从即日起,城区各派出所将配合禁放工作相关部门,深入商店、小卖部等场所开展检查活动,严厉查处非法销售、储存烟花爆竹行为。

资料图

“打非”办民警24小时坚守路面,查缉非法运输烟花爆竹行为。堵住源头,确保禁放区内看不到烟花爆竹,买不到烟花爆竹。

资料图

同时,要求全局民警、辅警要带头移风易俗,积极倡导绿色、环保、卫生的生活理念,不但自己要自觉做到不购买、不燃放烟花爆竹,还要宣传自己的亲戚朋友,让他们也要做到。对燃放烟花爆竹行为,要做到坚决制止举报,为巢湖2020年春节期间,烟花爆竹“零”燃放目标的实现作贡献。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序