巢湖市民请放心!“菜篮子”货源供应充足

黄庆松

2020-02-01 20:18  来源:巢湖发布

眼下,全市上下正同心协力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市民的“菜篮子”日常供应情况如何?1月31日,小编随同市商务局工作人员探访了市区多家超市和农贸市场,目前“菜篮子”货源供应充足,价格总体平稳,市民大可放心。

超市

走进安德利超市城北店,小编看到,所有顾客都要在工作人员测量体温后方可进入超市;走进二楼生鲜超市,市民所需的生活必需品供应充足、品种丰富,价格总体稳定,佩戴口罩的市民也井然有序地采购着。

辣椒、包菜、苹果、榴莲、酸奶……货架上各式蔬菜、水果等商品令人目不暇接,而“巢湖产业扶贫绿色优质农产品销售专区”“1元销售专区”货架新鲜蔬菜尤为受到市民青睐;超市内的电子屏上,“今日惠民新菜价格”也不时地滚动播放着。

春节期间,超市加班加点从各地采购果蔬肉油等商品,全力供应市民需求。目前,超市每天备货果蔬肉油等商品3吨多,品种超过120多个,实际销售量1.5吨左右;与以往相比,各类果蔬肉油价格处于正常波动范围内;受疫情影响,走进超市实体店的顾客相对减少了,但在淘宝、美团上开通的两个网上购物平台上,该超市各类果蔬肉油销量却大幅增长。

农贸市场

在向阳路农贸市场,尽管临近中午,菜市场内依然有数十户佩戴口罩的摊贩在营业,猪肉、大白菜、菜花、豆角等肉类和蔬菜摆满了货台;在菜市场一角,工作人员正在喷雾消毒。一位猪肉摊贩介绍说,现在肉价在30-40元/斤,和年前价格基本持平,且供应充足,但受疫情影响肉类销量明显减少。

向阳路农贸市场营业面积2000多平方米,营业摊位90多个,从年初二开始陆续有摊位进场营业,截至目前每天约有30个摊位正常营业。尽管前来买菜的市民不是很多,但商户们还是备足了各种货源,尤其是新鲜蔬菜,完全能满足市民“菜篮子”供应需求。

市城镇投党委委员、市场物业公司总经理汤建告诉小编,包括向阳路农贸市场在内,截至目前全市6个国有农贸市场均正常经营,市场供应稳定,销售的菜品新鲜、品种齐全,完全能满足广大市民的生活需要。

为保障人民群众生活不受影响,市商务局采取多项措施,全力做好商务领域疫情防控工作,切实保障人民群众生产生活需求。从年初二开始,该局坚持每天巡查农贸市场、商超,对疫情防控和稳物价、保供应工作进行现场督查和协调指导。截至目前,已累计巡查30余次,农贸市场和超市均做到工作人员佩戴口罩上岗、经营区域不定时消毒,且超市严格做到上岗前测体温、合理通风。同时,还紧盯农贸市场、超市生活必需品供应,安排专人统计批发市场、超市等生活必需品存储、日供应情况,每天做好汇总、分析。截至目前,城区农贸市场和安德利、世纪联华、永辉等超市全部投入运营,粮油、蔬菜、水果等各类生活必需品供应充足。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
菜篮子
肺炎
疫情

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序