巢湖:300多斤鱼送到了村隔离户的家中

曹永龙

2020-02-02 19:45  来源:合晚巢湖晨刊

“为了有效预防、控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情播散,保障人民群众的身体健康和生命安全,我们中李村振中种养殖专业合作社理事会人员合议,想捕捞合作社鱼塘的鱼,送给我镇在家隔离的人员。今天请来合作社成员代表,想听听大家的意见。”2月1日上午,振中合作社理事成员聚在一起,商量着如何为镇上的隔离户送去一些帮助。

据悉,“振中合作社”是巢湖市烔炀镇中李村党建引领巩固脱贫成果提升“内生动力”,2018年5月由103户脱贫户和贫困户组织在一起,不等不靠、互帮互助增加收入,2018年9月底该村103户实现全部脱贫。

说干就干,当天下午1点半,90亩的和尚圩鱼塘,合作社成员划着腰子盆撒下鱼网。料峭寒风阻挡不了贫困户们奉献爱心的热情,2个小时便捕捞了60多条大水鲢和扁鱼300多斤。

“我们这些脱贫户在村两委帮助下,抱团投资和管理着两个圩塘210亩水面,日子现在是红红火火,国家有困难了我们也要尽一点绵薄之力。”正在用方便袋分装的脱贫户徐辉一边忙碌着一边告诉笔者。

300多斤鱼分成40份送到镇政府,当晚,由镇村疫情防控值班人员,一一送到隔离户的家中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序