为获资助,巢湖一男子自导自演绑架闹剧!身陷囹圄后悔莫及……

2020-02-02 20:25  来源:巢湖公安

经20个小时的连续作战,近日,巢湖警方侦破一起“绑架”案。令人啼笑皆非的是,这起所谓的绑架案,竟是嫌疑男子自导自演的一出闹剧。

1月28日晚(大年初四),巢湖市散兵镇的王某(化姓)报案称,儿子林某(化姓)被人绑架了,嫌疑人要求次日12时前转账4万元。随后她向民警出示了林某被捆绑的照片和视频。

案情重大,该局迅速成立专案组,侦破工作随即展开。在合肥市公安局相关业务部门的精心指导下,专案组很快锁定了犯罪嫌疑人以及其当前的落脚地点。

兵贵神速,专案组民警连夜驱车赶赴苏州市开展工作。经过连续10个多小时的蹲守,犯罪嫌疑人林某于29日下午4时许被抓获。

据林某交代,他与报案人王某系母子关系。因与父母关系不和,就离家出走。后因无经济来源,他曾多次向父母要钱,均遭拒绝。实在无法,他就于当天晚上,在租住屋内拍摄了自己被人捆绑的视频和照片,然后通过微信发送给母亲,再以绑架者的口吻,向父母索要4万块钱。

经民警的一番法制教育,林某认识到自己行为的违法性和社会危害性,他对自己这一荒唐的行为感到十分后悔。

刑警一队负责人裴文:“该男子的行为严重干扰了公安机关正常的办公秩序,造成大量的警力资源浪费,尤其是在当前全民奋力抗击新型冠状病毒疫情的严峻形势下,必须依法严惩。”

原标题:【抗“疫”,巢湖公安在行动】为获资助,自导自演绑架闹剧。身陷囹圄,嫌疑男子后悔莫及!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
散兵镇
绑架

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序