巢湖柘皋女孩画了一幅画,给战“疫”一线的爸爸

2020-02-03 20:09  来源:巢湖市人民政府发布

远处,是绿树红花,小桥流水人家;近处,人们在交流着什么,左边两个人在说话,握着拳头好似在加油,右边两个人耐心倾听,有个特点,大家都戴着口罩……这是巢湖市柘皋镇柘皋小学四年级二班苏博雅同学画的一幅画,送给她奋战在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的爸爸——苏家良。

连日来,苏家良和镇村两级干部严格落实属地管理责任,切实做好武汉等区域返乡人员的信息摸排登记、隔离观察,落实专人负责,并实行一日三报。疫情面前,他们“不漠视、不推诿、不掩盖、不拖延”,坚决打赢疫情防控阻击战。

年初一到现在,已经很多天没看到爸爸的苏博雅特别想念他,她在日记中写到:爸爸作为一名共产党员,义无反顾地投入到这场抗击病毒的“战斗”中。每天都要工作到很晚,尽管爸爸冒着被传染的风险,但他还是勇敢向前,从不退缩……真的很想念我的爸爸,希望他保重自己的身体。连续几天的阴雨天已经过去,久违的阳光露出了笑脸,让人们兴奋,给人们希望。爸爸加油,我等你回家!

稚嫩的图画,真挚的话语,苏博雅的举动让她的家人十分动容,外公、妈妈主动陪她一起完成图画。

这暖心的一幕,也温暖着柘皋镇抗战在疫情防控一线的基层工作人员,家人的健康平安始终是工作的力量源泉。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序