巢湖驰援武汉护士周宇鹏未婚妻:平安归来,给你买20双篮球鞋

陈媛媛

2020-02-05 12:33  来源:安徽医科大学附属巢湖医院

“平安归来,给你买20双篮球鞋!一起加油!武汉加油!中国加油!”这是安徽医科大学附属巢湖医院第二批驰援武汉的护士周宇鹏的未婚妻子顾佳男2月4日15时07分发的朋友圈,给爱好打篮球的周宇鹏加油打气。

2月4日凌晨,周宇鹏接到医院的紧急通知,说要派他和其余两名护士一同奔赴武汉支援。周宇鹏二话没说,立即表示“服从组织安排”。顾佳男全力支持未婚夫的决定。

2月4日上午,周宇鹏简单收拾了行李,等待出发的通知。中午12点40分,周宇鹏和另外两名护士在医院领导和同事们的欢送下,乘医院专车前往合肥与其他医院的白衣战士集结,一同向武汉进发。

原定于大年初八结婚的周宇鹏和顾家男,在接到医院取消假期、抗击疫情的通知后,第一时间毫不犹豫地告知亲朋好友婚礼改期,并立即返回医院,正常上班。顾佳男还主动申请做志愿者,为发热患者陪检送检。

他们二人都是90后,周宇鹏是安徽医科大学附属巢湖医院精神科的男护士,阜阳人。91年出生的他话不多,但做事很积极认真。平时科室同事有事需要代班,他都一口答应,十分爽快。工作之余,他最大的爱好就是打篮球,锻炼体魄。休息时间,在医院的篮球场上时常能看到他帅气的身影。他的未婚妻顾佳男是医院脊柱外科的护士,蚌埠人,93年出生。小姑娘性格乐观,非常爱笑,有着一手好厨艺。他们在工作中相识相恋,并最终走到了一起。他们的婚纱照,还特别穿了护士服拍了一套。对于他们来说,护士服是神圣的,穿上去就意味着责任,肩负着使命。

对于周宇鹏驰援武汉,顾佳男坦言,心里有不舍,有担心,但她坚决响应医院的号召,鼓励宇鹏要加油,等待她的凯旋归来。对于推迟的婚期,她说“婚期可以延期,但战斗不能延迟!”

据了解,像周宇鹏、顾佳男这样因疫情延迟婚期的新人,安徽医科大学附属巢湖医院还有10多对。在疫情面前,他们都表示“服从医院的安排,随时做好上前线的准备!”

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
周宇鹏
武汉
篮球鞋

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序